您当前所在的位置: 网站首页 > 哈尼墨江 > 图说墨江 > 正文

那哈:云海映梯田 山河皆浪漫

文章来源: 发布日期:2022/01/05 17:04浏览次数:

远离城市的喧嚣

回归乡野的静谧


在墨江县那哈乡政府驻地

冬日里的哈尼梯田

被漫漫云海覆盖

晨曦微露

云雾在树林的空隙里缓缓穿行

当太阳冲破云海,霎时红霞满天、云雾滚滚,满坡的梯田波光粼粼、层层叠叠,温暖的阳光与山野间金黄色的小花交相辉映,高山、梯田、云雾、沟壑,虚虚实实、若即若离,在山间形成了一幅绚丽多彩的画卷。

那些笼罩在山头的云雾,像是戴在山顶上的白色绒帽;那些缠绕在半山的云雾,像是系在山腰间的一条条玉带;那些盘旋在梯田间的云雾,像是蒙在梯田上方的一层层面纱。

翻滚的云海映入梯田,云朵在水潭中舞动,气势磅礴,线条优美,依山顺势,连绵向上。置身于如梦如幻的梯田之间,心旷神怡,美不胜收,带来浪漫的气息,满满的治愈感。

图文:李冬玉

 

上一条:墨江年味美食——水酥
下一条:带上你的眼睛,到墨江赴一场色彩斑斓的秋天!