您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 通知公告 > 正文

致全县广大教育工作者和离退休教职员工的慰问信

文章来源: 发布日期:2018/09/07 17:42浏览次数:

立足新时代 展现新作为

奋力写好新时代墨江教育奋进之笔

——致全县广大教育工作者和离退休教职员工的慰问信

尊敬的全县广大教育工作者、离退休教职员工:

值此第34个教师节来临之际,中共墨江哈尼族自治县委、墨江哈尼族自治县人民政府谨向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教育工作者、全体离退休教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!向所有关心、支持墨江教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

教育肩负着民族复兴、国家富强、社会进步的使命和重任,承载着千千万万家庭的希望和梦想。长期以来,墨江县委、县政府始终坚持把教育放在优先发展战略位置,全面加大教育投入,全面强化政策保障,全面夯实教育基础,在全县形成了“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐”的良好育人氛围,教育事业蓬勃发展。学前教育、基础教育、特殊教育、高中教育、职业教育、成人教育齐头并进,教育环境更加和谐。控辍保学、义务教育均衡发展等教育扶贫工作顺利推进,教育教学质量稳步提升。2018年,全县高考一本上线40人,超额完成市级下达指标,指标完成率达111.11%超指标人数居全市第一3468人参加初中学业水平考试,500分以上人数305人,比2017年增加94人,初中学业水平居全市第四名小升初测试语文、数学双科190分以上82人、180分以上714人,双科合格率达76.9%,居全市第五名,全县教育发展资源分配更加均衡、质量更加明显,连续三年被市政府教育目标考核为二等奖。

这些成绩的取得,凝聚着全县广大教育工作者的心血和汗水,饱含着你们的智慧结晶和无私奉献,正是你们长期以来的潜心育人、甘为人梯和默默耕耘,才有了今天教育事业的大好局面,你们无愧于“人类灵魂的工程师”的光荣称号。县委和政府感谢你们!全县人民感谢你们!

当前,我们正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史时交汇期和全面建成小康社会的决胜期。实现中华民族伟大复兴的中国梦离不开教育、离不开教师,全县广大教育工作者肩负着更加光荣的使命,面临着更加艰巨的挑战。今后,县委、县政府将一如既往的关心和支持教育发展,不断加大教育投入,不断改善教育发展环境,不断提高教师待遇,为教育发展做更多实事、好事,进一步在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,努力形成全社会关爱教师、关心教育、理解教师、支持教育的新风尚,让教师成为天底下最受人尊敬、最让人信任的职业。

百年大计、教育为本,教育大计、教师为本。希望全县广大教育工作者以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风、更加强烈的创新意识,热爱教育、担当教育、创新教育,勠力同心写好新时代墨江教育奋进之笔,为全面建成小康社会贡献智慧力量。

最后,祝全县广教育工作者和离退休教职员工节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

               中共墨江哈尼族自治县委

   墨江哈尼族自治县人民政府

         20189

上一条:墨江县慈善会关于开通普洱市墨江5.9级地震救灾款物捐赠渠道的公告
下一条:龙坝镇党委关于巡察整改情况的通报