您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 通知公告 > 正文

严明抗震救灾工作纪律:墨江4名干部擅离职守工作脱节被立案审查调查

文章来源: 发布日期:2018/09/14 15:46浏览次数:

云南墨江严明抗震救灾工作纪律

4名干部擅离职守工作脱节被立案审查调查


913日,云南省墨江哈尼族自治县纪委监委发出通报,墨江县交通运输局地方公路管理段段长白旭玩忽职守被立案调查;墨江县通关镇团山村村委会主任那铭违反工作纪律被立案审查,驻村工作队员段迪、陈建荣违反工作纪律被立案调查

98日,云南省墨江哈尼族自治县发生5.9级地震后,人员伤亡虽小,但受灾面积较大,群众房屋破坏严重,为做好抗震救灾工作,市县两级纪委监委及时下发严明抗震救灾工作纪律的通知,明确所有公职人员在抗震救灾期间要坚守岗位、尽职尽责,保证24小时通讯畅通,决不允许行动迟缓、政令不通;墨江地震灾区和市直有关部门党政领导干部必须全力做好抗震救灾工作,严禁擅离职守、工作脱节、贻误救灾时机。

普洱市、墨江县两级纪检监察机关及时成立抗震救灾监督检查小组,迅速跟进、全程参与、同步监督各级各部门查灾、核灾、救灾和恢复重建落实情况。对违反政治纪律、工作纪律、廉洁纪律的行为,从严速查快结,坚决依纪依法追究有关领导和当事人的责任。

检查发现,912日上午,墨江县交通运输局地方公路管理段段长白旭在被安排到通关镇做公路受损灾情核查期间,其离开工作地时,没有对3名负责道路抢通保通工程的装载机师傅作工作交接,对工作任务跟踪督促落实不力,安排落实不到位,造成道路塌方无人抢通被堵两个多小时,致使抗震救灾工作延误,墨江县监委决定对其立案调查。

912日上午9时许,通关镇团山村委会无人值守,驻村工作队员段迪、陈建荣仍在睡觉,未按时上班。经核实,值班人员应为村委会主任那铭,其擅离职守;驻村工作队员段迪、陈建荣不认真履行职责,上班时间睡觉,三人违反工作纪律。县纪委决定对那铭立案审查;县监委决定对驻村工作队员段迪、陈建荣立案调查。

此外,市县纪委监委严肃财经纪律,对抗震救灾物资建立严格的管理使用制度,落实监管、发放责任,确保救灾物资安全、高效、及时发放到灾民手中。


姓名:伍晓慧、何明贵

通讯地址:墨江县纪委办公室

联系电话:0879-4232012


上一条:墨江哈尼族自治县2018年秋季中小学教师资格认定公告
下一条:关于上海金山区对口帮扶东西部劳务协作劳务输出岗位公告