您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 通知公告 > 正文

墨江哈尼族自治县工业园区企业入园投资管理办法(试行)公示

文章来源: 发布日期:2018/11/28 17:08浏览次数:

墨江哈尼族自治县工业园区企业入园投资管理办法(试行)

 

第一条  为进一步加快墨江哈尼族自治县工业园区建设,规范企业入园管理,加快推进全县工业集中、集约、集群可持续发展,根据国家、省、市相关政策,结合我县实际,特制定本办法。

第二条  本办法适用于办法出台后在墨江哈尼族自治县工业园区范围内入园的工业企业。

第三条  以《墨江哈尼族自治县工业园区入园投资协议》签订日期为企业入园时间。

第四条  申请入园的企业须具备以下条件

(一)在墨江哈尼族自治县内注册设立独立核算法人企业,遵守国家法律法规,依法经营,照章纳税。

(二)符合当前《国家产业结构调整指导目录》的规定。

(三)符合墨江哈尼族自治县工业园区总体规划、控制性详细规划和产业布局。

(四)企业“三废”、消防和安全符合园区及相关部门的规定。

(五)有明确的投资意向和预期产值、税收,建成投产后按亩计算年产值不低于70万元。

第五条  工业项目建设用地应符合以下条件

(一)固定资产投资强度符合《工业项目建设用地控制指标》规定,每亩投资强度≥30万元。计算投资强度时土地价款按每亩5万元计。

(二)容积率符合《工业项目建设用地控制指标》中行业容积率控制要求。

(三)建筑系数不低于30%。

(四)行政办公及生活服务设施用地面积不得超过工业项目用地面积的7%。

(五)工业企业内部一般不得安排绿地面积。因生产工艺等特殊要求需要安排的,绿地率不得超过20%。

第六条  企业入园程序

(一)申请入园的企业,须向墨江哈尼族自治县工业园区管理委员会办公室提交《墨江哈尼族自治县工业园区企业入驻申请表》。

(二)根据企业提交的申请,墨江哈尼族自治县工业园区管理委员会办公室会同相关部门对申请入园企业审核后报墨江哈尼族自治县人民政府审定。

(三)根据墨江哈尼族自治县人民政府审定的意见,对符合入驻条件的企业,各相关部门积极协助企业办理项目建设各项工作,并依法取得工业项目建设用地手续。

(四)企业持工业项目建设用地手续及相关证照后,与墨江哈尼族自治县工业园区管理委员会办公室签订《墨江哈尼族自治县工业园区入园投资协议》,并及时开工建设。

(五)墨江哈尼族自治县工业园区管理委员会办公室对项目建设进行跟踪督促,协助企业开展项目建设的各项协调服务工作。

第七条  进入工业园区投资的企业可享受项目用地和优惠政策

(一)入园工业项目用地,在符合国家、省、市工业用地出让最低价标准的基础上,墨江哈尼族自治县工业园区每亩工业用地价格不高于5万元。对取得工业用地使用权并全额缴纳土地价款(挂牌成交价款)的入园企业,如每亩工业用地价格高于5万元,高于5万元的土地价款(挂牌成交价款)部分,墨江哈尼族自治县人民政府以奖励方式分两次补助企业:企业竣工并达到《墨江哈尼族自治县工业园区入园投资协议》约定的投资强度后奖励50%、企业投产并达到第四条第五款规定时奖励50%。

(二)墨江哈尼族自治县人民政府安排财政专项扶持企业奖励资金,新入园的工业企业,投产后的前五年按企业缴纳所得税县级留成部分的100%奖励,后五年按企业缴纳所得税县级留成部分的50%奖励。

本优惠政策与县级相关产业发展扶持政策同时适用,如本优惠政策与县级其他相关优惠政策交叉,按最优惠办法执行。

第八条  项目用地机制

(一)项目投资强度达不到本办法第五条第一款规定,且未经批准中止开发建设满一年的,由墨江哈尼族自治县人民政府依据《闲置土地处置办法》依法处理。

(二)入园项目供地后一年以上两年以下未动工建设的或连续两年未动工建设的,按照《中华人民共和国土地管理法》《闲置土地处置办法》的规定由墨江哈尼族自治县人民政府处置。

第九条  企业入园后,必须严格按《墨江哈尼族自治县工业园区入园投资协议》约定的用途、规模建设,企业不得擅自变更企业性质、转产其它业务;不得擅自转让、变卖土地使用权,否则,将作为闲置用地予以处理,确因特殊原因需要转让或出租的,按照以下规定办理:

(一)需进行土地使用权转让的,企业向墨江哈尼族自治县工业园区管理委员会办公室提交申请,由墨江哈尼族自治县工业园区管理委员会办公室按程序报相关部门批准。享受项目用地优惠政策的,按优惠后的地价购回,未享受项目用地优惠政策的,按挂牌成交价购回。

(二)需进行土地使用权出租经营的,企业向墨江哈尼族自治县工业园区管理委员会办公室提交申请,由墨江哈尼族自治县工业园区管理委员会办公室按程序报墨江哈尼族自治县人民政府批准。每轮出租的期限不超过三年,期满后需继续出租经营的,于期满前三个月向墨江哈尼族自治县工业园区管理委员会办公室提出申请。

第十条  如本办法与国家相关法律法规政策相抵触,以国家相关法律法规政策为准。

第十一条 其他

(一)本办法由墨江哈尼族自治县人民政府负责解释。

(二)本办法生效之前入园的企业,按其与墨江哈尼族自治县人民政府或墨江哈尼族自治县人民政府授权的部门签订协议约定执行。

(三)本办法自2019年1月1日起施行,有效期至2021年12月30日。

上一条:2018年云南省中医医术确有专长人员医师资格考核(试点)公告
下一条:墨江县沪滇扶贫协作领导小组办公室2018年度上海对口支援新增项目资金公示