您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 通知公告 > 正文

“96128”热线号码停止服务

文章来源:云南日报 发布日期:2018/12/28 16:27浏览次数:

为贯彻落实国务院办公厅《2018年政务公开工作要点》关于整合各类政务热线的要求,经省人民政府同意,省政府办公厅近日出台《云南省政务热线整合工作方案》,全面开展政务热线整合工作,明确“96128”热线号码于2018年12月25日零时起停止服务,“云南省12345政务热线”正式上线。

“96128”全省政务信息查询专线于2009年6月25日开通,受理范围覆盖全省16个州(市),逾万个各地政府部门、单位。开通以来,累计接通话务来电约450万通,有效回应了公众关注的就业、养老、城市管理等热点,充分发挥了政务信息查询窗口和政府信息公开平台作用,有力推动了我省公共管理服务能力提升。

“96128”热线号码停止服务后,公众在全省各地只需拨打统一的“12345”号码即可反映诉求,受理人员和有关责任单位将根据诉求内容,在规定时限内进行处置和答复。按照《云南省政务热线整合工作方案》要求,全省统一政务热线服务体系建设各项工作任务于2019年6月30日前完成。

上一条:国家税务总局云南省税务局 致全省个人所得税纳税人的一封信
下一条:墨江哈尼族自治县人民政府公告