您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 通知公告 > 正文

墨江哈尼族自治县人力资源和社会保障局关于给予到省外务工人员一次性交通费补助的公告

文章来源:墨江哈尼族自治县人力资源和社会保障局 发布日期:2019/07/10 08:47浏览次数:

墨江哈尼族自治县人力资源和社会保障局关于给予到省外务工人员一次性

交通费补助的公告

 

为充分发挥就业补助资金在促进就业扶贫中的作用,助力脱贫攻坚,根据云南省人力资源和社会保障厅 云南省财政厅 云南省人民政府扶贫开发办公室关于进一步加强就业扶贫工作的通知》(云人社通〔2018〕68号)、《普洱市财政局 普洱市人力资源和社会保障局关于印发云南省就业补助资金管理办法的通知》(普财社〔2018〕42号)文件精神,到省外外出务工人员给予一次性交通费补助。现就有关事项通知如下:

一、补助对象

到省外务工且稳定就业三个月以上的墨江籍的建档立卡贫困劳动力。

二、补助标准

按不超过500元/人的陆路交通标准给予据实补助。

三、补助所需材料

1. 身份证复印件和银行卡复印件;

2. 务工人员本人实名车票;

3.与企业签订的三个月以上有效劳动合同(或劳动协议)。

4.务工收入登记表。

四、办理程序

由到省外务工人员提供补助所需材料,到户籍所在的乡(镇)社保中心或县公共就业和人才服务中心直接办理。

五、其他要求

该项政策执行至2020年12月31日止。执行期间若有新政策出台,按新政策执行。

联系人:周永兴,联系电话:4237720。

 

附件:墨江哈尼族自治县贫困人口到省外务工收入登记表

 

 

 

墨江哈尼族自治县人力资源和社会保障局

                2019年7月10日

 

上一条:中共墨江哈尼族自治县工业商务和信息化局委员会关于巡察整改情况的通报
下一条:墨江哈尼族自治县财政局关于全县2019年涉农整合资金使用情况公告