您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 通知公告 > 正文

墨江哈尼族自治县关于脱贫攻坚工作开展情况督查通报

文章来源:墨江哈尼族自治县脱贫攻坚脱贫摘帽指挥部办公室 发布日期:2019/09/09 09:40浏览次数:

墨江哈尼族自治县脱贫攻坚脱贫摘帽指挥部办公室

关于脱贫攻坚工作开展情况督查通报

各乡(镇)党委、政府,县委各部委办局,县级国家机关各委办局,各人民团体,各事业单位,驻墨单位:

县脱贫攻坚脱贫摘帽指挥部于2019年8月24日至27日深入15个乡(镇),对县扶贫开发领导小组第五次(扩大)会议精神贯彻落实情况、“宾弄赛嗨”发现问题整改情况、六号清单交办任务落实情况和贫困对象动态管理“回头看”情况进行专项督查,现将督查情况通报如下。

一、发现主要问题

(一)思想认识不到位。在县扶贫开发领导小组第五次(扩大)会议上,县委政府主要领导明确要求“部门(单位)主要负责人要带头深入帮扶户家中开展贫困退出清零工作,做到一级带着一级干、一级干给一级看”。但部分部门(单位)主要负责人对县委政府决策重视不够,认识不到位,未按规定要求开展帮扶对象贫困退出清零工作,未开展清零工作的部门(单位)主要负责人分别是:县政务服务管理局局长陈卫品、县城市管理综合行政执法局局长陈宗学、县人民医院院长张东强、县中医院院长施佳臣、县职业高级中学校长甘亚庄、县自来水厂厂长张黎明、墨江气象局副局长雷阳、墨江公路路政管理大队队长石磊、墨江供电局局长白彪。

(二)反馈问题不整改。各乡(镇)对“宾弄赛嗨”发现问题整改工作重视不够,县委政府于8月5日交办反馈问题后,各乡(镇)未进行及时整改销号。督查组抽查11个乡(镇),其中联珠镇抽查23户、景星镇11户、团田镇9户、新安镇8户、新抚镇8户、泗南江镇8户、孟弄乡6户、雅邑镇5户、那哈乡5户、通关镇4户、龙坝镇4户,均未得到全面整改清零。

二、下步工作要求

(一)压实帮扶责任。各乡(镇)、各部门(单位)要压实帮扶责任,严格对照贫困户退出“5”条标准,下足绣花功夫,扎实开展挂包帮工作,在9月30日前帮助帮扶户全面清零贫困退出存在的各类问题。

(二)及时整改销号。各乡(镇)要认真梳理各类督查巡视巡查考核发现问题,细化问题清单,明确整改责任人和整改时限,采取切实可行的工作措施,逐条逐项认真加以整改,确保9月30日前全面完成各类督查巡视巡查考核发现问题的整改销号。

(三)强化结果运用。县脱贫攻坚脱贫摘帽指挥部办公室、县委督查室、县政府督查室将紧紧围绕县委政府关于脱贫攻坚工作的安排部署要求,及时跟进,严格督促各乡(镇)、各部门(单位)把工作落细落实。对推进不力、工作滞后的进行通报批评或线索移交,并将通报情况纳入年度综合目标绩效考核日常督查部分予以扣分。

墨江哈尼族自治县脱贫攻坚脱贫摘帽指挥部办公室

2019年8月30日

上一条:墨江哈尼族自治县关于全县人居环境整治提升动员会议参会情况通报
下一条:墨江哈尼族自治县财政局关于全县2019年涉农整合资金使用情况公告