您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 通知公告 > 正文

墨江哈尼族自治县财政局关于开展2019年度会计评估监督检查工作的公示

文章来源:墨江县哈尼族自治县财政局 发布日期:2019/09/12 17:10浏览次数:


为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策制度执行、提升会计信息质量的重要作用。按照《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国注册会计师法》、《中华人民共和国资产评估法》、根据《普洱市财政局转发云南省财政厅关于开展2019年度会计评估监督检查工作的通知》(普财监法〔20194号)文件要求,现将我县2019年会计监督检查单位名单、检查时间及检查内容等公示如下:

一、检查单位名单:

1、墨江哈尼族自治县水务局

2、云南墨江回归兴昱投资开发有限公司

3、墨江县如丰财务会计咨询服务有限公司

二、检查时间

自本通知下发之日起至2019年10月20日结束。

三、检查依据和内容

按照《 中华人民共和国会计法》、《财政部实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》的相关规定执行。检查的主要内容是:

一是会计核算不实,特别是伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告;内部控制失效;骗取套取、挪用、侵占、浪费国家财政补助资金; 违规使用发票; 减免税费等优惠政策的贯彻执行等问题;二是对会计核算的标准化、信息化,内控制度的科学性、针对性、有效性。三是代理记账机构执业质量、设立条件等情况

四、检查工作纪律

不准参加被检查单位安排的宴请、旅游、娱乐和联欢等活动。不准由被查单位支付或补贴住宿费、餐费;不准使用被检查查单位的通讯工具等办公条件办理与检查工作无关的事项;不准接受被检查单位的任何纪念品、礼品、礼金、消费卡和有价证券;不准在被检查单位报销因公因私费用;不准向被检查单位推销商品或介绍业务;不准利用检查职权或知晓的被查单位的秘密和内部信息,为自己和他人谋利;不准向被查单位提出与核查工作无关的要求。             

检查期间,欢迎以实名电话或面谈的方式向检查组反映有关情况,提供线索。同时欢迎社会各界对检查人员的执法和廉洁自律情况进行监督,电话0879—4232417。

五、工作检查小组人员:组长:张顺甲;成员:金翠、韩丹、李菊先。

 

 

墨江县哈尼族自治县财政局

                          2019年9月9日

上一条:墨江哈尼族自治县全面推行河长制领导小组关于调整充实墨江哈尼族自治县总河长、副总河长、总督察、副总督察、县级河(湖)长和县级河(湖)长联系部门方案的通知
下一条:墨江哈尼族自治县财政局关于2019年度统筹整合财政涉农资金调整方案的公告