您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 通知公告 > 正文

墨江哈尼族自治县消费扶贫倡议书

文章来源:墨江哈尼族自治县脱贫攻坚脱贫摘帽指挥部办公室 发布日期:2020/10/16 09:50浏览次数:

全县各党政机关、企事业单位、人民团体,广大党员干部、社会各界爱心人士:

在第7个“国家扶贫日”暨第28个“国际消除贫困日”来临之际,为全面贯彻落实党中央关于脱贫攻坚重大战略部署,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战,克服疫情对贫困地区群众收入的影响,大力推介开展“消费扶贫”活动,为全县贫困群众搭建起消费扶贫供需对接的桥梁,汇聚全社会爱心,促进贫困群众脱贫致富。在此,我们发出以下倡议:

一、宣传动员,形成人人参与的良好氛围。消费扶贫是精准扶贫的一种创新理念,是行之有效、雪中送炭的精准扶贫方式,是将爱心行为、慈善行为与经济行为、消费行为、投资行为等有机结合,人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的创新扶贫模式。希望大家积极传播爱心消费扶贫理念,争做消费扶贫爱心行动代言人,将“消费扶贫”相关信息分享到朋友圈、微信群、QQ群等媒体平台,发动和激励更多的人参与到消费扶贫行动中来,共同推动并逐步形成良好的社会氛围。

二、爱心消费,积极购买贫困地区农产品。随着脱贫攻坚战的扎实开展,我县培育出一大批质量好、价格优的贫困地区特色农产品,例如茶叶、紫米、有机五谷杂粮、哈尼土鸡、土鸡蛋等等一系列具有墨江特色的农副产品,有效带动农民收入,促进农民就业,成为推动贫困地区脱贫致富的重要渠道。为此,我们倡议大家以带贫企业、扶贫车间、合作社和挂钩联系贫困村、帮扶(联系)贫困户为支持对象,以购买农特产品为主要手段,踊跃参与到消费扶贫的行列中来,以单位消费、集体消费、个人消费等为贫困群众增收脱贫奉献一片真情、贡献一份力量。

三、拓宽渠道,共同助力脱贫攻坚行动。消费扶贫可以让扶贫产品实现价值,增强贫困群众获得感,我们倡议在日常消费时多选择购买贫困户的产品,多选用贫困地区人员提供的家政、物业管理、餐饮、维修等服务,支持贫困地区休闲观光农业和乡村旅游项目,多渠道、多方式为广大贫困群众送去切实的关爱,形成全社会参与消费扶贫的大格局,助推脱贫攻坚行动提质增效。

涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,在各级党员领导干部的带头下,在各界爱心人士的参与下,我县消费扶贫必将掀起热潮,早日打赢脱贫攻坚这场硬仗。

上一条:2020年墨江基础教育学校补充专项招聘高校毕业生拟聘用人员名单公示
下一条:墨江哈尼族自治县2020年度县级“美丽河湖”公告