您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 通知公告 > 正文

2020年墨江哈尼族自治县事业单位公开招聘工作人员教师岗面试公告

文章来源:县人社局 发布日期:2020/12/22 17:15浏览次数:

根据《普洱市2020年事业单位公开招聘工作人员公告》和《2020年普洱市事业单位公开招聘工作人员资格复审有关事项公告》的相关要求,遵循“公开、平等、竞争、择优”的招聘原则,为圆满完成2020年墨江县事业单位公开招聘工作人员教师岗位面试工作顺利实施,现将有关事项公告如下:

一、面试对象

资格复审合格进入面试的人员(名单详见附件下载)。

二、面试方式

面试采取说课的方式。

三、面试时间

2020年12月26日。

四、面试地点

墨江县民族学校小学部。

五、面试内容

面试试题采取现场出题的方式,由考生现场从题库中抽取课题。同一岗位使用同一套试题。说课时脱稿或持稿均可(稿件由考生在现场临时准备)。重点考察考生的教材分析、学习方法、教学方法、教学过程及依据、教学艺术及特色、专业素养、举止仪表等。具体如下:

(一)墨江县团田镇中学语文岗(职位代码:15399099008038006),使用2017年教育部审定人民教育出版社出版的八年级下学期语文教材;

(二)墨江县团田镇中学数学岗(职位代码:15399099008038007),使用2013年教育部审定人民教育出版社出版的八年级下学期初中数学教材;

(三)墨江县那哈乡中学英语岗(职位代码:15399099008038008),使用2013年教育部审定人民教育出版社出版的八年级下学期初中英语教材;

(四)墨江县乡(镇)初级中学化学岗(职位代码:15399099008038010),使用2012年教育部审定人民教育出版社出版的九年级下学期化学教材;

(五)墨江县乡(镇)小学语文岗(职位代码:15399099008038011),使用2019年教育部审定人民教育出版社出版的五年级下学期语文教材;

(六)墨江县乡(镇)小学数学岗(职位代码:15399099008038012),使用2013年教育部审定人民教育出版社出版发行的五年级下学期数学教材;

(七)墨江县乡(镇)小学信息技术岗(职位代码:15399099008038013),使用云南中小学教材审定委员会审定教育科学出版社出版发行的五年级下学期信息技术教材。

六、面试人员

面试考官抽调具有事业单位面试考官资格证书和事业单位考官聘用证书、理论水平高、业务能力强、面试经验丰富、责任心强、公道正派的人员担任。

面试监督人员从人大、政协等部门抽调。

面试工作人员根据工作需要抽调安排在考点办公室、考生候考室、试卷保管、医务、安保等。

面试考生根据分组确定每场(每轮)人数。

七、面试场所

(一)面试考点设考点办公室、考生候考室、考生备课室和面试考场。

(二)面试考场内设置主考官席、考官席、计时计分席、人大监督席、政协监督席、考生讲台。

(三)面试考点设文综考官组、理综和信息考官组、英语考官组共3个考官组。

每个面试考场设1个考官组,每个考官组7人(其中:主考官1人、其他考官6人),面试考场成立面试考官小组,主考官为面试考官小组组长,安排人大监督员1人、政协监督员1人、计时计分人员2人、引导人员1人。

八、面试流程

(一)抽调参加当天面试工作的面试考官、监督人员、计时计分人员、引导人员必须准时到达面试考点,按规定时间进入面试考场。主考官召集本考场全部人员及时就位,安排人员检查调试计时器、分发面试所需材料等事宜。

(二)抽调参加当天面试的考点办公室、考生候考室、医务、安保等工作人员,须按规定时间准时就位到岗。

(三)参加当天面试的考生7:00之前凭“通讯大数据行程卡”、“云南健康码”、面试确认书、二代身份证,经工作人员审核无误,通过体温检测和安全检查准时进入到候考室抽签,工作人员宣布应试纪律要求后组织抽签,一是抽签确定各岗位各面试人员面试顺序(一组多岗的要先抽签确定岗位顺序,再抽签确定人员顺序),二是抽签确定各岗位面试课题。

候考室实行全封闭管理,考生应遵守纪律,服从管理,背包和通讯工具等物品不得携带进入面试考场,应按指定位置统一存放保管,待面试结束后再领取,领取后不得再进入候考室,在候考室等候面试期间不得吵闹喧哗,不得吸烟,不得擅自离开或随意出入候考室。

考生抽签结束后,等候引导员按抽签顺序引导进场面试。

面试前,每位考生按抽签顺序依次安排进入备课室备课20分钟(除在备课室里临时形成的说课稿外,考生不得将任何材料以任何形式带入备课室)。

面试时间到,主考官通知引导员引导考生进场面试,考生进入面试考场后,主考官必须观察核对考生胸牌号与考场门贴号是否一致,考场信息等是否正确,其他考官也应协助观察,面试考场内按以下程序进行操作。

(四)面试程序

每个考场每次引导1名考生进入考场面试,每位考生面试时间20分钟。操作方法如下:

1.第一阶段是说课讲授阶段。考生进行说课讲授,时间15分钟,说课讲授进行中,考官不得打断考生说课讲授,如时间未到,考官不得提前中断考生说课讲授,如果说课讲授提前结束或时间到,主考官宣布:进入知识问答阶段。

2.第二阶段是知识问答阶段。考生进行知识问答,时间5分钟。不得提前准备知识问答题目和提问问题,说课讲授结束后,考官可根据考生说课讲授情况现场提问考生,限考生说课讲授学科、教师职业道德、专业知识等相关内容。

如果面试提前结束或时间到,主考官宣布:本场面试结束,请考生退场。

教学授课阶段开始前,如果考生对面试程序还有不理解的,可以提问,教学授课阶段开始后,不得再提问。

如果本场(轮)面试提前结束,主考官可安排下一场(轮)面试提前开始。

3.考官打分。从面试考生进入考场到离开考场的整个过程中,考官都必须集中精力,仔细观察,高度关注每位考生的面试表现,并做好记录,以便根据考生的面试表现实事求是、客观公正、精准科学、迅速准确地给每位考生打分,考官打分为最终结果,不得更改。

4.计分核分。面试满分100分,每个要素去掉一个最高分和一个最低分后剩余项数取平均值乘以权重除以10计算出每个要素得分(四舍五入保留两位小数),各要素得分相加后计算出面试成绩,成绩经人大监督人员、政协监督人员等相关人员签字确认后生效,面试成绩现场公布。

5.成绩公告。全部面试工作结束后,考生的面试成绩、综合成绩、岗位排名、是否进入面试后续招考程序等信息将及时在墨江县人民政府网(http://www.mojiang.gov.cn/)公告五个工作日。

各项成绩计算四舍五入保留两位小数,如出现综合成绩相同情况,具有“同等条件下优先录用”情形的人员优先确定为参加体检和考察人选,然后按照笔试成绩高者排前。

招聘人数与参加面试人数比例达到1:2及以上的岗位,面试成绩最低合格分数线为60分;招聘人数与参加面试人数比例低于1:2的岗位,面试成绩最低合格分数线为70分。面试成绩未达最低合格分数线的,不得参加后续招聘程序。在面试成绩最低合格分数线及以上人员中,根据综合成绩从高到低的顺序,按照招聘人数与进入后续招考程序人数1:1的比例确定参加体检考察等后续程序的人员。

九、有关事项

(一)面试考点所有人员必须佩戴相应证件,方可出入相应场所;候考室工作人员和引导员,对考生要加强管理,规范其活动范围,维持好秩序;引导员要坚守岗位,加强管控,与面试工作无关人员,不得进入考场,保证考场安全、肃静、保密;监督人员要切实履行监督职责,监控面试各个环节,坚决制止违纪违规行为的发生;考官、监督员、引导员及其他工作人员必须按规定时间地点准时就位到岗。

(二)考生不得穿着有行业特征的制式服装参加面试,面试顺序号是考生的唯一标识,考生不得以任何方式向考官透露本人及父母姓名、工作单位等能够识别考生个人身份的信息,否则,考官将酌情扣分。

(三)考生参加面试穿着打扮得体大方,整洁干净不邋遢即可,提倡厉行节约,反对铺张浪费,应尽量减轻家庭经济负担。

(四)当天上午或者下午,如已有面试考生被引导出候考室,此时仍未到达侯考室的考生,界定为临时缺考或不按时到场参加面试人员,视为自动弃权,取消面试资格,并按有关规定给予相应处理。

(五)面试考官、监督人员、计时计分人员、引导人员之间以及与考生之间构成《事业单位人事管理回避规定》第六条规定回避关系的,考场内构成回避关系的非考生人员必须回避。

(六)考生进入考试区域后,须遵守秩序,服从工作人员安排,否则取消其面试资格,并按有关规定给予相应处罚。

(七)严格保密制度,参与面试的所有人员不得泄露面试内容、评分标准、个人信息等有关内容,离开考场时不准带走题本和草稿纸等资料。

(八)参与面试的所有人员在面试过程中必须讲普通话。

(九)对违纪违规的考官、工作人员和考生,按相关规定予以处理。

(十)考生应随时保持报名时的通讯工具通畅,以便工作人员与其联系相关事宜。若因报考人员通讯工具不通畅造成的后果由本人自行承担。自动放弃面试资格的考生需提交本人亲笔签名的书面申请(附件2)、身份证复印件和本人持有书面申请、身份证原件的正面照片。

(十一)参加面试的考生必须进行“云南健康码”的扫码注册,注册为绿码者方能参加面试。

面试工作人员核对考生信息时,考生应摘下口罩;面试过程中,考生不得佩戴口罩。

(十二)面试工作全程接受纪检监察部门监督,并邀请人大、政协等部门监督,同时也广泛接受社会各界的监督。

十、本方案由墨江县事业单位公开招聘工作人员教师岗位面试领导小组负责解释。

附件:1.2020年墨江县事业单位招聘工作人员教师岗位面试人员名单;

      2.2020年墨江县事业单位公开招聘工作人员教师岗位面试健康信息承诺书。


墨江县人力资源和社会保障局           墨江县教育体育局

2020年12月22日

上一条:墨江哈尼族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部关于进一步加强新冠肺炎疫情期间婚宴等集体聚餐活动管理的通告(第20号)
下一条:墨县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部关于全面暂停进口冷链食品采购经营销售的通告