您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 通知公告 > 正文

墨县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部关于全面暂停进口冷链食品采购经营销售的通告

文章来源: 发布日期:2020/12/20 17:50浏览次数:

根据疫情防控及普洱市疫情防控指挥部相关工作要求,为贯彻落实疫情防控各项措施,有效防范冬季新冠肺炎疫情通过冷链食品传播风险,切实保障人民群众生命健康安全。墨江哈尼族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部决定,对进口和国产冷链食品采取临时性管控措施,现紧急通告如下:

一、从2020年12月20日起各集贸市场、冷库、水产品专兼营店、超市、餐饮等经营场所一律暂停采购、经营、销售进口冷链食品;消费者一律暂停购买食用进口冷链食品。暂停流通销售的进口冷链食品品种和范围,包括畜禽肉、水产品。

二、各集贸市场、冷库、水产品专兼营店、超市、餐饮等经营场所现有库存冷链食品必须进行核酸检测,由县疾控中心具体负责,检测合格后方可进行销售,检测费用按标准收取,由经营者自行承担。

核酸检测联系人,县疾控中心 李学萍18987914912

三、各经营业主要进一步提高认识,切实担负起食品安全主体责任,及时下架、停售、封存、召回有问题的原进口和国产冷链食品,配合县疾控中心做好核酸检测、消毒灭菌等防控工作。

四、各经营户2020年12月20日以后购进的国产冷链食品,必须由县疾控中心进行核酸检测,检测合格后方可进行销售,检测费用按标准收取,由经营者自行承担。各经营户要严格执行冷链食品原料索证索票、进货查验记录及过程管理相关制度,建立真实、完整的冷链购销记录和进货查验台帐,保存期限不得少于2年。

五、严厉打击食品违法犯罪。公安、工信、市场监管等部门要持续加大对走私冷链食品违法犯罪行为的打击力度,封堵走私冷链食品,切断冷链食品走私通道,对所有查获的走私冷冻食品依法予以销毁,切实维护人民群众生命安全。

六、对故意隐瞒或拒不配合的经营单位和个人,相关部门将严肃追究其法律责任。

本通告自发布之日起执行,恢复时间由县疫情防控工作指挥部根据疫情发展形势硏究决定。

举报电话:杨宏(18987909232)罗庆(18987909227)

特此通告


墨江哈尼族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2020年12月20日

上一条:2020年墨江哈尼族自治县事业单位公开招聘工作人员教师岗面试公告
下一条:墨江新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部关于加强进口冷链食品管控工作的通告(第18号)