您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 通知公告 > 正文

墨江哈尼族自治县人民政府关于开展人工增雨防雹作业的通告

文章来源: 发布日期:2021/02/08 16:42浏览次数:


 

根据《人工影响天气管理条例》有关规定,结合墨江县干湿季节分明,雨量时空和区域分布不均,季节性干旱突出,冰雹灾害严重等实际,县人民政府决定于2021年111030日期间,在全县范围内适时开展人工增雨和防雹作业。

人工增雨和防雹用弹属爆炸危险品,严禁围观作业现场。在实施人工增雨防雹作业时,可能出现未炸增雨和防雹或残核。请各乡(镇)做好当地群众的宣传工作,发现未炸增雨和防雹或残核时,严禁移动和擅自拆卸、撞击等,应及时报告当地村委会、乡(镇)人民政府及县气象局,严禁私自处理,否则后果自负。

特此公告!

墨江县气象局联系人:雷阳,联系电话(手机):4232313,13887943299。

 

 

                              墨江哈尼族自治县人民政府

                            2021年2月7日

 

(JFJ_1A型人工增雨弹)

 

(89型人工增雨防雹弹)

 


下一条:关于拟聘用孙超超等16位同志为墨江哈尼族自治县城市管理岗位工作人员的公示