您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 公示公告 > 正文

墨江哈尼族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部关于开展孟弄乡全员免费核酸检测的通告

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/08/30 09:29浏览次数:

目前,墨江哈尼族自治县新冠肺炎病例零疑似、零确诊,疫情防控形势稳定,但周边国家新冠肺炎疫情持续蔓延,全县面临境外疫情输入风险仍在上升,防控压力不断加大。为进一步提升全县新冠肺炎疫情应急处置能力,切实维护人民群众生命安全和身体健康,经县应对疫情工作领导小组研究,决定在墨江哈尼族自治县孟弄乡对全体居民(含本地常住人口、流动人员、外籍人员等)开展一次全员免费核酸检测。现将有关事项通告如下:

一、检测范围

孟弄乡范围内全体居民(含本地常住人口、流动人口、外籍人员等)。

二、检测时间

2021年8月31日。

三、管控措施

2021年8月31日6时至23时,全员核酸检测期间,孟弄乡实行全乡封闭管理,所有人员“非必要不入孟”;孟弄乡辖区内人员“非必要不外出”;孟弄乡辖区内的村组之间人员不得流动,解除时间由孟弄乡指挥部根据核酸检测情况适时发布;因特殊情况需要外出的,由孟弄乡指挥部出具审批单。

相关道路封控及解除信息请广大居民关注微信公众号《墨江发布》和《墨江电视台》栏目等平台的信息发布。

四、注意事项

(一)8月31日,孟弄乡所有机关、企事业单位和居民一律停工、停业、停学,原则上客、货运停止运营,所有超市、农贸市场、休闲娱乐场所、餐饮服务等经营性场所暂停营业,按照所在社区网格化管理工作人员的通知和带领下,分时段有序到指定地点开展核酸采样,做到不落一户、不漏一人。

(二)采样前,请主动申报“云南健康码”,并配合工作人员登记好家庭成员信息,以便快速高效查验检测。

(三)采样时,请以户为单位携带好身份证或户口簿,全程佩戴口罩,做好个人防护,保持1米线,不聚集、少接触;按照网格员和现场工作人员的指引,有序排队,按序采样。

(四)采样后,在网格员的带领下尽快离开采样现场,不要驻足聚集,返回居住地居家管理,等候核酸检测结果,检测结果可通过“云南健康码”平台进行查询。

(五)全员核酸检测期间实行封闭管理,限制出行,请广大居民提前准备好1至2天的生活物资,不要过多囤积,以免造成浪费。

(六)严格遵守《中华人民共和国传染病防治法》《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等有关规定,积极配合工作人员做好信息登记和样本采集工作,做到不恐慌、不围观、不拍照、不造谣、不传谣、不信谣;对拒不执行本通告,干扰、阻挠疫情防控相关规定,谎报、瞒报、伪造信息的,将严肃追究相关责任。

疫情防控,人人有责!为了您和家人的健康安全,请积极配合,共同完成本次全员核酸检测工作,坚决维护好来之不易的疫情防控成果。

咨询电话:0879-4235367(县疫情防控指挥部)

0879-4361005(孟弄乡疫情防控指挥部)

墨江哈尼族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2021年8月29日

上一条:墨江哈尼族自治县2021年县级美丽河湖公告
下一条:墨江县公安局关于依法严厉打击网络谣言的通告