您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 公示公告 > 正文

我来当“城管”换位体验活动的公告

文章来源: 发布日期:2021/09/14 17:21浏览次数:

尊敬的广大市民群众:

为进一步提高广大市民对城市管理工作的了解,搭建城市管理与市民群众密切联系的平台,让更多的人民群众走进、了解、参与、支持和监督城市管理工作,墨江哈尼族自治县城市管理综合行政执法局精心组织,主动谋划,决定举办“城管体验日”活动,让大家一起参与我来当“城管”换位体验活动,诚邀广大市民群众踊跃报名,亲身参与到美丽墨江的建设中来,携手共建美丽墨江,让参与者见证城管工作的执法理念、执法程序、执法方式,了解并体验城管执法的真实情况,增进人民群众和各界社会人士对城管工作的了解和理解,促进人民对城管工作的支持与配合。

一、活动主题

“守一条街,护一座城”共同携手构建美丽墨江

二、组织机构

主办单位:墨江哈尼族自治县城市管理综合行政执法局

墨江哈尼族自治县联珠镇紫金社区

三、活动时间和地点

时 间:2021年9月27日(星期一)8:30

地 点:墨江哈尼族自治县太阳广场

四、报名对象

墨江县广大人民群众、服务对象、机关企事业单位职工、社区工作人员和志愿者等,数额不限、男女不限,9月24日即止。

五、活动内容

组织人民群众、服务对象、机关企事业单位职工、社区工作人员、志愿者等报名人员参与“城管体验日”活动,通过亲眼看、亲耳听、亲手做、亲身感、亲身经历感受城管的日常执法工作,让大家多角度、全方位的认识城管、了解城管。与城管执法人员督促沿街门店落实门前“五包”责任制,对城区车辆乱停乱放、乱堆杂物、沿街晾晒、乱贴乱画(牛皮癣小广告)、占道经营、流动经营、店外经营、依门经营、店外修理、店外加工及流浪犬、无主犬等违法违规行为进行劝导、劝告、纠正。

六、报名方式

1.报名时间:即日起报名,截止9月24日;

2.报名方式:活动采取自愿报名的方式。

联 系 人:

陈宇佳 报名电话:

0879-4237918

孙雨成 报名电话:

0879-4231333

墨江哈尼族自治县城市管理综合行政执法局

2021年9月14日

上一条:《墨江哈尼族自治县政府投资项目管理办法(试行)》(征求意见稿)
下一条:墨江哈尼族自治县住房和城乡建设局关于开展9·18城市防空警报试鸣的公告