您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 公示公告 > 正文

墨江哈尼族自治县推进爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城倡议书

文章来源: 发布日期:2021/09/30 08:47浏览次数:

亲爱的市民朋友们:

大家好!推进爱国卫生“7个专项行动”、创建国家卫生县城是改善城乡环境卫生、提高全民健康水平的有力举措,是一项人人有责、家家受益的全民工程,是关系到墨江长远发展的一件大事,也是全县人民群众的共同愿望,为此,我们向全县人民发出倡议:

一、从今天起,争当推进爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城的传播者。美丽家园是我家,文明县城靠大家。推进爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城是每个市民义不容辞的职责,我们要加大宣传,让文明卫生知识家喻户晓、老少皆知。积极为环境整治献计献策、投工出力,抓好单位、门面、家庭环境卫生提升行动,做好“门前五包”。要积极培养良好卫生习惯、提高个人道德素质,倡导爱卫生、讲文明从我做起的行动自觉,做讲公德、讲文明、讲卫生的好市民。

二、从今天起,争当推进爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城的践行者。广大居民既是“创卫”的受益者,也是“创卫”的主体和生力军,我们要积极践行健康、卫生、文明的生产生活方式,自觉摒弃陈规陋习和抵制不文明行为。充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,引领发动组织全民参与,动起来、干起来,全力整治乱贴乱画、乱泼乱倒、乱拉乱挂、乱搭乱建、乱停乱放“十乱”现象,主动配合相关部门管理,彻底解决人居环境卫生“脏、乱、差”问题,促进环境面貌与人的精神面貌同步提升,在全社会营造共创、共建、共治、共享的良好局面。

三、从今天起,争当推进爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城的维护者。城乡人居环境直接影响到群众的生产生活,涉及人民群众的切身利益,不仅需要我们每个人积极参与,更需要全社会形成合力,齐抓共管、共同监督。让我们充分发扬主人翁精神,积极参加各种创建活动,积极维护整洁的市容市貌,认真履行监督义务,对身边的文明行动给予点赞,对损坏创卫工作的行为敢于劝阻、举报和制止,用自己的实际行动为“创卫”增光添彩。

爱国卫生人人参与,健康环境人人共享,疫情防控人人有责。让我们共同努力,携手共治,提升文明素质、弘扬时代新风,把我们的家园建设得更加生态宜居、美丽和谐!

让我们携起手,汇聚成一股强大力量,为我们的城市绘制一幅美丽的画卷。

墨江哈尼族自治县推进爱国卫生“7个专项行动”指挥部办公室

2021年9月

上一条:市场监督管理局关于开展2021年日用消费品质量监督抽查工作的通知
下一条:中共墨江哈尼族自治县第十三届委员会第一轮巡察公告