您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 通知公告 > 正文

墨江县碧溪至双龙段高速公路社会稳定风险评估公示

文章来源:县交通局 发布日期:2018/04/02 17:31浏览次数:

一、项目概况

墨江县碧溪至双龙段高速公路是G8511昆磨高速公路元江至磨黑中的一段,元江至磨黑高速公路起于元江县二塘桥,止于普洱市磨黑,昆明至曼谷国际大通道的重要组成部分,也是国道213线云南境内的一段,是云南省南部各地的经济运输大动脉,2003年底建成通车,全长147.37公里,按四车道高速公路标准设计,行车速度每小时60公里,路基宽22.5米。其中墨江段11.765千米计算行车速度为100千米/小时,路基宽度26米。元磨高速公路墨江段基本沿墨江县城规划区通过,将墨江县城一分两半,严重制约了墨江经济社会的发展,墨江县碧溪至双龙段高速公路工程能有效改善城市扩容,解决城市发展瓶颈,完善区域路网建设,大幅提高行车条件,对墨江县的城市发展有巨大的推动作用。

本项目起点位于普洱市墨江县城北侧的小章差,接元磨高速公路,经过大巴豆、乌那、连当、阿桑乌堵,终点在赖蚌附近接元磨高速公路。推荐方案路线全长:8.9km,共布大桥9座,累计2542米;中桥3座,长237米;小桥2座,长40米;共设隧道2座共长1750米。桥隧总长4.569km,桥隧比为51.34%,互通式立交2座。

推荐方案156014.6746万元,平均每公里造价17529.7387万元,建筑安装工程费112081.5554万元,占主线估算总投资的71.84%。本项目建设资金拟申请交通运输部补助和云南省财政预算资金安排共46804.4024万元,约占总投资额的30%;申请国内商业银行贷款109210.2722万元,约占总投资额的70%。

本项目前期工作拟在2017年 2月全部完成,2017年12月开工, 2019年12月竣工,工期2年。

二、项目社会风险评估及维稳措施

根据国家发展改革委《重大固定资产项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号),建设单位已委托北京华融路通工程咨询有限公司承担本项目社会稳定风险分析评估工作。经初步评估,本项目建设期间对环境的影响主要为:工程建设可能造成的水土流失及对项目沿线造成的环境影响、施工机械和运营期的汽车噪声、施工期间的扬尘、施工机械振动对沿线居民生活和房屋安全的影响、施工管理中出现拖欠民工工资、施工单位随意扩大临时占地等。对此,项目建设期间将严格按照环评报告批复及项目环境影响评价报告建议的环保措施加强环境保护管理,并加强对施工车辆和施工人员的管理,降低或尽力避免施工对生态产生的不利影响。征地拆迁方面,工程建设需要征用部分土地,可能拆迁少量房屋等其他设施,项目建设单位将严格按照国家及省政府公布的补偿标准进行补偿,并确保征地拆迁信息的公开、透明,确保受征地及拆迁影响群众的利益。

三、征求公众意见的范围及主要事项

公示对象为受本项目建设影响的居民和相关单位。主要征求公众对本工程的建设态度、对工程建设期间及建成后的主要环境问题、征地拆迁及补偿问题、建设单位应采取的社会维稳措施等意见、建议及其它相关要求。

四、征求公众意见的形式

公示期间,公众可将书面意见通过传真、电子邮件等方式向本项目社会稳定风险分析评估报告编制单位反映,表达对拟建项目社会维稳工作的意见和建议。

五、公示周期

自本公示发布之日起公示10个工作日。

六、联系方式

评估单位:北京华融路通工程咨询有限公司

传 真:010-84119676 电子邮箱:winlot@163.com

2018年4月2日

上一条:墨江县2018年春季中小学教师资格认定公告
下一条:墨江县人社局2017年度劳动保障执法网上年审公告