您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 国务院信息 > 正文

国家考古遗址公园36处评定67处立项

文章来源:人民日报海外版 发布日期:2018/10/11 07:59浏览次数:

国家文物局日前发布《国家考古遗址公园发展报告》(下称《报告》)。《报告》显示, 截至2018年8月,国家文物局已评定公布20个省(区、市)36处国家考古遗址公园,总面积达61万公顷;另有24个省(区、市)67处考古遗址公园列入国家考古遗址公园立项名单。

《报告》指出,遗址本体保存现状显著改善。24处国家考古遗址公园累计实施文物保护项目156项,有效维护了遗址安全,改善了遗址所在区域环境现状。

另据《报告》数据显示,2014年至2016年,24家国家考古遗址公园共接待游客累计超过8000万人次,其中免费游客近4472万人次,公共文化服务功能和公益性特色突出。(记者 赵晓霞)

上一条:9天3国2会议,李克强总理亚欧行看点抢先瞧
下一条:让企业获得实实在在的减税红利