您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 省政府信息 > 正文

我省邀请老挝缅甸越南历任驻昆总领事重访云南

文章来源:云南日报 发布日期:2018/09/21 09:06浏览次数:

应省外办邀请,老挝、缅甸、越南三国历任驻昆明总领事一行26人于9月16日至21日重访云南,亲身体验中国改革开放40年来云南的发展变化,共同谋划云南与三国今后的合作交流。

1993年4月、1993年9月、2004年4月,老挝、缅甸、越南三国先后在昆明设立和恢复设立了总领事馆。在过去25年里,共有6任老挝总领事、9任缅甸总领事、5任越南总领事在昆明常驻。

受省委书记陈豪、省长阮成发委托,副省长张国华9月20日在昆明会见了三国历任驻昆总领事一行。他介绍了云南经济社会发展情况,高度评价三国历任总领事在昆明工作期间对云南与三国交往与合作所作出的贡献,希望三国历任驻昆总领事今后继续牵线搭桥,共同推进云南与周边邻国间友好合作迈上新台阶。张国华还向客人赠送了老文、缅文、越文版《习近平谈治国理政》。

三国历任驻昆总领事一致认为,此次应邀来云南访问,亲眼目睹了云南改革开放以来的发展变化,相信云南与老挝、缅甸、越南三国的友好交往与合作必将在“一带一路”建设和中国新一轮对外开放的进程中取得更大进步和发展。

上一条:中俄总理定期会晤委员会工业合作分委会第三次会议在昆明举行 苗圩曼图罗夫共同主持 阮成发致辞
下一条:云南省沿边三年行动计划现场推进会在麻栗坡举行