您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 省政府信息 > 正文

云南省领导干部时代前沿知识讲座举行

文章来源:云南日报 发布日期:2018/09/27 08:27浏览次数:

9月26日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第112讲在昆明举行,国务院应急管理专家组组长、国家安全生产监督管理局原副局长闪淳昌教授作题为“我国应急管理的实践与思考”的讲座。

闪淳昌结合近年来国内突发事件应急管理案例,回顾总结我国公共安全和应急管理体系的历程和经验,分析特点和态势,并从树立应急管理新理念、编织全方位立体化的公共安全网、依靠科技进步提升应急能力、提高各级干部应对危机和风险的能力等多个方面,提出了全面做好公共安全和应急管理工作的思路和方法,对于我省各级领导干部不断深化规律认识、提高应对危机与风险的能力具有针对性很强的指导意义。

副省长董华主持讲座。

省直党政机关,省级各民主党派、各人民团体,驻昆高等院校,省属大型企事业单位,中央驻滇单位副厅级以上在职领导干部,驻昆武警部队负责人等700余人在主会场聆听讲座。各州(市)、县(市、区)领导干部通过电子政务视频系统参加学习。

上一条:2018年度企业集团帮扶云南省脱贫攻坚推进会召开 李秀领出席并讲话
下一条:全省脱贫攻坚暨项目规划 建设能力提升培训班开班 刘永富作专题辅导