您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 省政府信息 > 正文

省委省政府开展国庆节值班备勤和安保工作情况检查

文章来源:云南日报 发布日期:2018/10/02 08:38浏览次数:

受省委书记陈豪,省委副书记、省长阮成发委托,10月1日,副省长、省公安厅厅长任军号率队对全省各级政府及有关职能部门国庆节期间值班备勤和安保工作情况进行检查。

检查组一行先后深入省应急指挥中心、省公安厅指挥中心、昆明火车南站、昆明市公安局呈贡警务营区等地,听取工作汇报,进行视频调度,作出安排部署,并看望慰问了坚守在国庆安保工作一线的党员干部、公安民警、武警官兵、警辅人员。

检查组强调,各地各部门要严格执行24小时在岗值班和领导干部在岗带班制度,做到分分秒秒不离岗、时时刻刻保运转;要深入开展以安全生产、食品药品安全、旅游安全等为重点的大检查,严格落实人员密集场所、易燃易爆场所、劳动密集型企业等区域的防范措施,消除各类安全风险隐患,确保安全生产形势稳定;要加强协调配合,加大巡逻力度,科学疏导交通,严防大面积、长时间拥堵,全力保障和服务好群众出行;要认真开展社会矛盾纠纷排查化解,推进社会治安综合治理,稳妥果断处置突发事件。

上一条:“一部手机游云南”智慧旅游平台呈现8大核心亮点
下一条:我省假日旅游接待工作准备就绪