您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 省政府信息 > 正文

我省多地开展节庆演出活动

文章来源:云南日报 发布日期:2018/10/04 08:26浏览次数:

连日来,我省陇川、巍山、镇康等地开展节庆活动,欢度国庆。

10月3日,2018中国·陇川第十一届目瑙纵歌狂欢节举行。主要活动有景颇好歌手好歌曲大赛、4场万人目瑙纵歌狂欢、招商引资项目签约仪式、少数民族体育竞技、国际民间歌手演唱会暨民间文艺汇演、2018汽车摩托车雨林大会等,展示陇川魅力。

连日来,一台以非遗文化传承为主题的文艺展演在巍山彝族回族自治县古城南街8号院与游客见面。乐曲《高腔》、《慢五言》、彝族调《懒腔》等节目引人入胜。节假日期间每晚都有展演,平时周五、周六演出。

10月2日晚,镇康县2018年庆国庆“阿数瑟”山歌会对歌比赛在南伞河畔公园广场开赛,全县7个乡镇的代表队展开比拼。打歌唱“阿数瑟”作对子,是镇康境内各族群众喜闻乐见、广泛参与的一种优秀原生态集体歌舞。2012年“阿数瑟”民歌舞乐文化被列入云南省非物质文化遗产。

上一条:全省城乡居民收入不断提高
下一条:“一部手机游云南”智慧旅游平台呈现8大核心亮点