您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 省政府信息 > 正文

云南省代表团成功访问新西兰日本以色列

文章来源:云南日报 发布日期:2018/11/05 07:58浏览次数:

10月25日至11月3日,省委常委、常务副省长宗国英率云南省代表团赴新西兰、日本、以色列开展经济合作交流及投资促进活动。

在日本,代表团成功举办了2018年中国云南省—日本经济合作交流恳谈会,中国驻日本大使程永华出席恳谈会并致辞,日本国会议员、外务副大臣阿部俊子会见代表团并出席招待会。云南省推介活动规格高、人气旺,日中经济协会、日本贸易振兴促进机构、日本投资促进机构,以及三菱、三井、双日、丸红、瑞穗银行等日本知名企业和商界代表160余人参会。宗国英向日本工商界重点推介了我省新时期打造8大重点产业和世界一流绿色发展“三张牌”给各方带来的互利发展新商机,得到与会代表积极回应,反响十分热烈。

在以色列,代表团出席了第四届中国(云南)—以色列创新合作论坛,会见了以色列国会议员阿米尔·奥哈纳及以色列有关部门高级官员,双方就进一步深化云南和以色列在投资、科技创新等领域的合作交流进行了友好交谈。中国驻以色列大使詹永新出席论坛并致辞。我省与以色列企业签署了数字农业、高效农业、区块链等多个合作协议。

在新西兰,代表团与新西兰皇家植物与食品研究院举行了座谈,推动双方在生物技术对接、科技成果共享、创新合作等方面开展实质性合作并形成共识。

访问期间,代表团还拜会了中国驻奥克兰总领事,与新西兰恒天然集团、玺龙生态茶园、莱德马业、日本松下公司、丰田汽车、池田糖化集团以及艾美德医疗机构、以色列化工集团等知名企业和机构高层进行了深入交流。

此次访问有力宣传了云南在“一带一路”倡议实施中的重要作用和作为中国面向南亚东南亚辐射中心的重要影响力,提高了我省在新西兰、日本、以色列三国的知名度,推进和形成了一批合作项目及意向,有效加强了我省与三国相关企业和机构的交流沟通,为深入开展下一步合作打下了良好基础。访问达到了预期效果,取得圆满成功。

上一条:中央人才工作协调小组专家咨询服务活动云南行启动破解发展难题 助推产业转型升级 陈豪主持启动仪式 阮成发致辞 侯建国讲话 李秀领出席
下一条:阮成发在大理州督导洱海保护治理工作时强调提高政治站位 扛起责任担当 坚决打赢洱海保护治理攻坚战