您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 省政府信息 > 正文

泰国驻昆总领事妮媞瓦娣·玛尼绲:让投资者 更有信心

文章来源:云南日报 发布日期:2019/03/16 07:11浏览次数:

“中国在优化营商环境方面做出的努力和成绩有目共睹。作为全球第二大经济体,中国致力于开放市场,让投资者更有信心。”在中国两会期间,泰国驻昆总领事妮媞瓦娣·玛尼绲高度评价中国在对外开放、环境保护等方面取得的成绩,对于泰滇合作充满了期待。

“我关注今年的中国两会,特别是中国进一步扩大开放、优化营商环境方面的举措,以及云南省代表团在两会期间的动态。泰中两国世代友好,云南是离泰国最近的中国省份,经贸往来频繁,人文相亲。希望中国取得全面发展,希望云南越来越美丽。”妮媞瓦娣·玛尼绲说。

妮媞瓦娣·玛尼绲表示非常欣赏中国政府重视优化营商环境的做法。“我注意到,2019年中国将减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元,这是一个巨大的挑战,我相信中国一定能做到。”不久前,她曾拜访过云南省的领导,希望帮忙解决泰国金融投资落地昆明的一些困难。没想到,只过了一个星期问题就解决了。从这件事中,她看到了一个有作为、有诚意的政府。

妮媞瓦娣·玛尼绲说:“今年,东盟国家合作的主题是实现可持续发展,而生态环境正是经济发展的根基。我认为中国生态文明建设的经验值得我们借鉴、学习。”

上一条:陈豪阮成发在京会见三峡集团董事长雷鸣山
下一条:十三届全国人大二次会议15日上午在人民大会堂举行记者会 李克强总理会见中外记者并回答提问