您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 省政府信息 > 正文

2月我省CPI同比上涨1.6%

文章来源:云南日报 发布日期:2018/03/10 09:18浏览次数:

3月9日,国家统计局云南调查总队发布调查结果显示,2月我省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.6%,环比上涨0.7%,1至2月累计上涨1.2%。

从同比看,2月我省居民消费价格八个大类呈七升一降态势。其中,食品烟酒类价格上涨2.0%,衣着类价格下降0.5%,居住类价格上涨1.7%,生活用品及服务价格上涨0.9%,交通和通信类价格上涨0.6%,教育文化和娱乐类价格上涨1.0%,医疗保健类价格上涨5.2%,其他用品和服务价格上涨0.7%。

从环比看,2月我省居民消费价格八个大类呈六涨一平一降态势。其中,食品烟酒类价格上涨1.8%,衣着类价格与上月持平,居住类价格上涨0.1%,生活用品及服务价格上涨0.2%,交通和通信类价格上涨0.6%,教育文化和娱乐类价格上涨0.6%,医疗保健类价格上涨0.3%,其他用品和服务价格下降0.1%。

2月我省工业生产者出厂价格同比上涨3.6%,其中生产资料价格上涨4.8%,生活资料价格上涨0.6%,1至2月累计上涨3.9%。

上一条:栗战书参加云南省代表团审议时提出 把七彩云南建设得更加美好 郭声琨参加审议 陈豪主持 阮成发等发言
下一条:云南省代表团继续分组审议审查