您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

澜沧拧紧脱贫攻坚责任“发条”

文章来源:普洱日报 发布日期:2018/06/14 00:00浏览次数:

普洱日报讯 澜沧拉祜族自治县纪委县监委紧盯扶贫领域不正之风和腐败问题,打出“约谈、检查、问责”相结合的组合拳,拧紧责任“发条”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

针对约谈对象出现的各类苗头性、倾向性问题,用好精准约谈的“婆婆嘴”,及时咬耳扯袖,防止“险情”出现。截至目前,共开展提醒谈话21人次,起到了防病于先、防微杜渐的作用。

围绕扶贫领域中不作为乱作为、扶贫政策落实不到位,扶贫资金管理使用和扶贫项目建设中的违纪问题,扶贫领域“两个责任”落实不到位等,重点开展专项检查,遏制扶贫领域不正之风。今年以来,共开展扶贫领域专项检查19次,发现各类问题104条。

对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处理。今年以来,共查处扶贫领域违规违纪问题12件20人,给予党纪政务处分13人,问责7人,点名道姓通报曝光7件15人。

上一条:西盟约谈干部压实脱贫攻坚责任
下一条:宁洱电话抽查脱贫攻坚工作