您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

普洱人“家门口”就可实现船员梦

文章来源:普洱日报 发布日期:2018/06/14 00:00浏览次数:

普洱日报讯(记者 王承吉 徐瑞) 6月12日,由普洱市移民开发局、普洱市地方海事局、普洱市职业教育中心共同举办的我市第一期大中型水库移民内河船舶船员培训班在普洱市职教中心开班。

据悉,今年,经交通运输部海事局批准,市职业教育中心获得了开展内河船舶船员培训的资质,成为云南省仅有的两家内河船舶船员培训机构之一。这意味着,我市想考“船员证”的学员不必再像以前一样到云南省交通职业技术学院培训。

记者从培训班获悉,此次培训得到了市移民开发局的大力支持,根据移民技术培训相关政策,移民部门给予移民学员部分补助,合计补助学员4000元/人,学员自己承担1890元/人。培训的内容包括内河船舶基本安全培训和驾驶适任岗位培训(三类驾驶员),培训分2个阶段进行。内河船舶船员基本安全培训为期4天,包括个人安全与社会责任、船舶防火与灭火、内河水上救生与求生、船上救护、案例分析等课程。内河船舶船员驾驶岗位适任培训(三类)为期21天,理论11天,实训操作10天。对完成两个阶段培训合格,并经相应科目考试合格的学员,颁发由国家海事管理机构统一印制的《适任证书》。

上一条:普洱14支采供血队伍“打擂台”
下一条:景谷以“六下功夫”扎实推进脱贫攻坚