您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

孟连:让贫困群众吃上“技能饭”

文章来源:普洱日报 发布日期:2018/08/15 00:00浏览次数:

普洱日报讯(通讯员  邓声虎  刀志荣  文/图)  今年以来,孟连傣族拉祜族佤族自治县人力资源和社会保障局,以建档立卡贫困人员技能培训与当地产业发展和农村劳动力转移就业技能提升为切入点,有针对性地开展各类技能培训。

上半年,共举办澳洲坚果种植、林地茶叶种植与管护、生猪饲养方法、手工电工电焊等培训班21期,涉及全县6个乡(镇)12个村32个村民小组,建档立卡贫困人员1109人受训。并对考核合格的学员颁发职业资格证书,对有就业意愿的学员推荐到县区内企业和省外企业就业。

上半年,孟连通过有组织的向省外输出农村劳动力87人,其中建档立卡贫困人员4人;对有创业意愿的,为其提供10万元的创业担保贷款。

上一条:景谷“五人议事”协调工作小组——扶贫路上的“特种部队”
下一条:江城:推进贫困群众危房改造