云南省第十五届运动会隆重开幕-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

云南省第十五届运动会隆重开幕

文章来源:普洱日报 发布日期:2018/08/10 00:00浏览次数:

普洱日报讯(记者 李超) 8月8日晚,云南省第十五届运动会在临沧市临翔区隆重开幕。

省委书记、省人大常委会主任陈豪,省委常委、省委秘书长刘慧晏,省人大常委会副主任王树芬,副省长、本届省运会组委会主任李玛琳,省政协副主席徐彬等出席开幕式。

晚上20时,开幕式在临沧体育运动中心体育场举行。伴随着高昂的《歌唱祖国》的旋律,仪仗队员护拥着国旗、会旗进场。青少年组16个州(市)代表团和大学组、职工组、大众组运动员代表精彩亮相,全场观众用热烈的掌声欢迎来自全省各地、各行各业运动健儿。

入场式完毕,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。

陈豪宣布:云南省第十五届运动会开幕。

李玛琳致开幕辞,代表组委会向参加开幕式的领导、嘉宾、全体运动员、教练员及观众表示热烈欢迎,向为承办本届省运会作出突出贡献的临沧市委、市政府和全市人民表示衷心感谢,向为筹办省运会付出辛勤努力的全体工作人员和志愿者致以崇高敬意。她说,近年来,我省的体育事业取得了长足发展,实现了新发展、新突破、新跨越,开创了新局面。希望全省上下以省运会的举办为契机,推进群众体育、竞技体育和体育产业全面发展、协调发展、跨越发展,以全民健康助推全面小康,为体育强省和健康云南建设,为谱写好中国梦的云南篇章作出新的贡献。

开幕式后,举行了《新时代 梦飞翔》文体表演。整个演出分为五个篇章10个节目,借助多媒体技术和声光电手段,生动展示了临沧当地的民族文化特色、历史、风采,以及全民办会理念。

据了解,省运会是对全省竞技体育和群众体育的一次大检阅,是省内最高水平、最大规模的综合性运动会。经省政府批准,本届省运会由省体育局、省教育厅和省总工会主办,设有青少年组、大学组、职工组和大众组4个组别43个项目,其中24个项目已于开幕前在昆明、曲靖、玉溪、红河、楚雄、德宏和临沧7个州(市)先期进行。普洱市代表团共派出275名运动员参加田径、足球、篮球、拳击、沙滩排球等11个竞赛项目。

开幕式前,陈豪会见了全省群众体育工作先进单位、先进个人代表及参加省运会的运动员、教练员代表。普洱市政府副市长、普洱代表团团长胡剑荣代表普洱代表团参加会见。

又讯(记者 李超) 8月8日,云南省群众体育先进表彰大会在临沧市举行,一批集体和个人受到表彰。副省长李玛琳出席表彰会并讲话,对群众体育工作提出要求。普洱市政府副市长胡剑荣代表普洱代表团参加会议。

据悉,近年来,我省认真贯彻落实全民健身、健康中国国家战略,紧紧围绕广大人民群众对体育健身新需求,实施“七彩云南全民健身工程”,推动全民健身与全民健康融合发展。通过努力,全省体育健身基础设施条件明显改善,健身组织遍布城乡,具有云南特点、民族特色的健身活动蓬勃开展,全省全民健身公共服务水平显著提升,各族人民身体素质明显提高。在此过程中,涌现出一大批群众体育先进集体和个人,积极投身全民健身事业,作出了积极贡献。为此,省体育局分别授予50个单位和100名同志“2014—2017年度云南省群众体育先进集体”称号和“先进个人”称号。

我市江城哈尼族彝族自治县文体广电旅游局、景东彝族自治县文体广电旅游局、普洱市体育职业高级中学荣获“2014—2017年度云南省群众体育先进单位”,张文云、高成平、刁红云(女)、杨斌、李少坪、邱静波荣获“2014—2017年度云南省群众体育先进个人”。

上一条:女子30年无户口民警帮忙解忧愁
下一条:普洱市抓好村民小组活动场所管理使用