您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

“精”“打”“细”“算”思茅区抓实就业扶贫工作

文章来源:普洱日报 发布日期:2018/10/11 00:00浏览次数:

普洱日报讯(通讯员  周宏鼎)  当前,思茅区人社局从“精”“打”“细”“算”四个方面全力做好就业扶贫工作。

精准服务。重点做好建档立卡贫困劳动力培训及转移就业工作,做到100%组织开展培训、100%推荐就业岗位,转移就业率达50%。

打牢基础。重点摸清建档立卡贫困劳动力的年龄结构、文化结构、就业意向、培训意愿等,在辖区开展“地毯式”实用技术培训。另外,进一步加大输出转移就业的工作力度,多途径创造就业岗位。

细化措施。思茅区就业扶贫工作小组办公室统筹协调好区级、乡(镇)、村组三级以及成员单位、挂包单位、帮扶干部三级的就业扶贫工作,制定和完善就业扶贫工作方案,明确工作思路、分解工作目标、细化工作措施,层层压实责任、传导压力、抓好落实。

算好账目。加强台账管理,解决算账无支撑的问题,切实做实做细就业扶贫工作。

又讯(记者 廖智若愚  通讯员  李敏榕)  近日,思茅区2018年人社局党风廉政建设暨人社行业扶贫第二次工作推进会在倚象镇大寨村召开。

今年以来,思茅区人社局全面推进就业扶贫、社保扶贫、医保扶贫工作。截至8月,共牵头组织农村劳动力培训12463人次,全区建档立卡户参加城乡居民基本养老保险参保率达97.43%,实现建档立卡贫困人口100%参加基本医疗保险和大病补充医疗保险。另外,建档立卡贫困人口共住院就诊2831人,享受报销金额达1257.33万元,报销比例达90%。

上一条:20名妇科专家普洱送健康
下一条:四届市委常委会第67次(扩大)会议召开