您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

中国宝武集团助力普洱市脱贫攻坚工作推进会召开

文章来源:普洱日报 发布日期:2018/10/11 00:00浏览次数:

普洱日报讯(记者  王福蓉)   10月10日,中国宝武钢铁集团有限公司助力普洱市脱贫攻坚工作推进会在我市召开。市委副书记、市长刘勇, 中国宝武集团党委常委、宝山钢铁股份有限公司党委书记、董事长戴志浩出席会议并讲话。

刘勇向戴志浩一行的到来表示热烈的欢迎,向中国宝武集团长期以来给予普洱市的无私援助表示衷心感谢,并致以崇高敬意。他强调,当前正值普洱脱贫攻坚工作的攻坚阶段,中国宝武集团以极高的政治站位和坚定的政治担当,为普洱脱贫攻坚带来了精神上、物质上以及人才上的有力支持。普洱将认真学习中国宝武集团先进的思想、理念和经验,充分发挥自身禀赋,不断激发内生动力,推动普洱追赶跨越、绿色崛起。他指出,绿色是普洱最大的特色,生态是普洱最大的优势,普洱希望与中国宝武集团加强合作,围绕生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源的发展定位,共同整合资源,做强普洱高原特色农业和休闲养生大健康产业,积极探索金融和园区合作,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康。

戴志浩对近年来普洱市脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他说,中国宝武集团将继续按照党中央的决策部署,全力以赴助推普洱打赢脱贫攻坚战。中国宝武集团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以高度政治责任感和历史使命感,深入贯彻精准扶贫、精准脱贫的基本方略,认真履行扶贫政治责任,坚定打赢脱贫攻坚战的决心,始终把普洱市定点扶贫工作作为一项重大的政治任务来抓、作为企业社会责任的重点来抓。今后,中国宝武集团将进一步加大对普洱定点扶贫力度,加强双方的合作与交流,有效落实定点帮扶责任,推动对口支援工作更上一个新台阶。

会上,市委副书记陆平介绍了普洱市经济社会发展及中国宝武集团定点帮扶工作情况;举行了中国宝武集团援建普洱市2018年定点扶贫新增资金项目签约仪式。

中国宝武集团代表团成员张勇等出席会议,市领导施劲松主持会议。

上一条:习近平主持召开中央财经委员会第三次会议强调大力提高我国自然灾害防治能力全面启动川藏铁路规划建设
下一条:上海与普洱市扶贫协助工作实现共赢发展