您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

思茅区开展无线电管理宣传

文章来源:普洱日报 发布日期:2018/11/09 00:00浏览次数:

普洱日报讯(记者  吕禾)  近日,思茅区工信、公安、环保等部门联合多家通信运营商在思茅区红旗会堂前开展主题为“严格遵守无线电法律法规,切实维护空中电波秩序,服务普洱经济社会发展”的无线电管理宣传活动。

活动通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、提供现场咨询等方式,向群众宣传无线电管理法律法规、无线电科普知识及无线电执法典型案例等相关知识。此外,思茅区工信局还联合多家通信运营商深入居民小区,通过发放无线电知识宣传单等方式,扩大宣传影响力,积极营造全社会共同支持和关注无线电管理工作的良好氛围。

——新闻链接——

什么是无线电?

无线电是指在所有自由空间(包括空气和真空)传播的电磁波。无线电是世界上受众最广泛的大众媒介,全球95%的人口都可以接收无线电信号。因其成本低、覆盖范围广,在应急通信和灾难救助方面发挥着不可替代的作用。在中国,国际电联定义的42种无线电业务广泛应用于广电、通信、铁路、交通、航空、航天、气象、渔业、科学研究、抢险救灾、新闻媒体以及公安、武警、军队等部门和行业。

什么是无线电管理?

无线电管理是指国家对无线电频谱资源和台站设备进行科学管理的一项政府职能,国家依靠各级无线电管理机构,运用行政、法律、经济和技术四种手段进行依法行政。

上一条:普洱市文体局大力打造“小茶花”少儿免费培训工程品牌
下一条:非洲猪瘟防控告知书