您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

锻造忠诚干净担当的干部队伍

文章来源:普洱日报 发布日期:2018/12/06 00:00浏览次数:

西盟   干部在脱贫攻坚一线“能上能下”

普洱日报讯(通讯员  黄晨)  西盟佤族自治县聚焦脱贫攻坚工作,培养锻炼干部,树立干部任用导向,让干部在脱贫攻坚一线“能上能下”。

在脱贫攻坚一线搭建干部锻炼平台。先后选拔了1名优秀大学生村官进乡(镇)领导班子,把县直机关的17名优秀干部提拔、交流到乡(镇)任职,选派13名科级干部到乡(镇)挂职,从县直机关选派14名优秀年轻干部充实到乡镇,选派34名能力强、农村工作经验丰富的副科级以上实职领导干部担任贫困村第一书记和驻村工作队长。

在脱贫攻坚一线识别干部工作实绩。建立起脱贫攻坚干部个人实绩档案,记录干部平时表现和工作实绩,全方位、多角度、多方面地对领导班子和干部工作实绩进行评价。

在脱贫攻坚一线树立干部任用导向。选派3名县直部门优秀干部担任乡(镇)政府正职,提拔6名乡(镇)副职担任乡(镇)正职,选拔20名乡(镇)科员、事业干部、村干部担任乡(镇)副职;对开展脱贫攻坚工作不力、不胜任现职的3名乡(镇)政府正职降职调整到其他岗位。对脱贫攻坚工作开展不力的2名乡(镇)副职降职使用,对履职不到位的1名试用期干部免去试用职务。

江城    脱贫一线成干部“练兵场”

普洱日报讯(通讯员  白斌成)  江城哈尼族彝族自治县着力将脱贫攻坚一线作为培养选拔干部的“主战场”。截至目前,全县共选派1014名党员干部深入一线驻村。其中,42个建档立卡贫困村和6个非贫困村实现100%选派“第一书记”。

与此同时,江城县制定了《关于在脱贫攻坚工作中选拔管理干部的意见(试行)》,将脱贫攻坚实绩、专项考察结果作为干部年度考核、选拔任用的重要依据。2018年以来,江城县在脱贫攻坚一线提拔科级干部8名。同时,对在脱贫攻坚工作中失职失责的3名驻村科级干部作了免去职务、调整至乡镇工作的处理。

镇沅    为17名干部澄清不实举报

普洱日报讯(通讯员  普红宁)  今年以来,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县纪委监委坚持严肃党纪政纪与激励保护干部相结合的原则。今年以来,为17名干部澄清了不实举报。

“有问题的干部不能放过,没有问题的干部要保护。”镇沅县严格落实容错纠错、鼓励担当作为机制,建立为敢担当的干部澄清通报平台,坚决查处诬告陷害和打击报复行为。对受理群众反映党员干部问题,经查证为不实举报的,将根据所引起的不良影响程度,采取实名举报当面答复反馈、匿名举报在召开会议通报核实情况等方式予以澄清。今年以来,在受理的42件信访线索中,办结40件,确认举报问题失实17件,及时澄清问题保护党员干部17名。

上一条:“烧烤一条街”的蜕变
下一条:景谷四项措施促烟农增收