您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

澜沧:开发乡村多元经济激发脱贫内生动力

文章来源:普洱日报 发布日期:2019/02/12 00:00浏览次数:

普洱日报讯(通讯员  唐金梅  刀建芬  周丽华  李贤)  澜沧拉祜族自治县东回镇阿永村以开发乡村多元经济,积极发展生产,激发群众脱贫内生动力。

阿永村按照“一乡一业、一村一品”产业扶持原则,并结合阿永村甘蔗优势产业,通过引进龙头企业、依托现有专业合作社,形成“龙头企业+专业合作社+基地+农户连市场”的生产经营模式带脱贫。通过支撑产业扶持、新型农业经营主体带动实现“户户有产业、户户有企业带”的产业扶贫模式全覆盖。2018年引进种植夏威夷果5000亩,成立澜沧阿永跃福夏威夷果种植农民专业合作社,开发乡村多元经济。同时,转型老化产业,淘汰老化甘蔗品种,引进改良新品种种植,同时还引进种植了澳洲坚果2500亩。

随着政策扶持,扶贫干部及村干部的引导和带动,激发了群众想要脱贫想要致富的动力,脱贫干劲更足了。

上一条:用生命谱写脱贫攻坚赞歌的“轻轻哥”
下一条:景谷:推广普通话助脱贫