您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

卫星参加所在党支部组织生活会

文章来源:普洱日报 发布日期:2019/03/15 00:00浏览次数:

普洱日报讯(记者  郑舒文)  3月14日,市委书记卫星以普通党员身份参加了所在党支部——市委办公室机关一支部组织生活会,为支部党员讲党课,与大家谈心交流。他强调,要坚持讲党性、重品行、作表率,严守党的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把“两个维护”体现到实际工作中。

市委副书记陆平参加组织生活会。

卫星指出,市委办公室是市委的“中枢”机关,承担着参谋服务、督导协调和后勤保障的重要职责,发挥着联络上下、沟通左右和协调内外的重要作用。大家要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治、有党性、靠得住,切实增强政治敏锐性和鉴别力。要全面加强党的领导,坚守使命,切实做到心中有信念、胸中有全局、手上有本领、肩上有责任。办文办会办事要坚持政治标准,提高工作质量和效率,重点关注全市脱贫攻坚、基础设施建设、绿色发展等重点工作,高水平参谋辅政。要加强真督实査,确保中央和省委、市委各项决策部署落到实处、取得实效。要强化协调统筹能力,加强与人大、政府、政协以及各县(区)之间的协调配合,当好市委的“坚强前哨”和“巩固后院”。

卫星要求,支部全体党员要积极适应新时代机关工作的新要求,加强学习,更加主动加强对经济、政治、科技、规划、金融等方面知识的学习,努力提高自身综合素质和工作本领,增强履行岗位职责的能力。要改进工作作风,爱岗尽责、勤勉敬业,求真务实、埋头苦干,以担当作为、狠抓落实、干事创业的实际行动,为实现高质量跨越式发展作出积极贡献。要严守纪律规矩,坚守廉洁,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,强化保密意识、纪律意识、规矩意识,坚决抵制“四风”,力戒官僚主义、形式主义,自觉净化朋友圈、生活圈、社交圈,始终保持忠诚、干净、担当的良好形象。

陆平对市委办公室工作提出具体要求。

上一条:顾秀莲到普洱考察调研“幸福工程”和关心下一代工作
下一条:刘勇参加所在党支部组织生活会