您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

四届市委常委会召开第105次(扩大)会议

文章来源:普洱日报 发布日期:2019/06/12 00:00浏览次数:

普洱日报讯(记者 张国营)6月10日下午,市委书记卫星主持召开四届市委常委会第105次(扩大)会议,传达习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和中央、省委部署推进“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,传达学习全省公安工作会议和全省教育大会精神,研究我市贯彻意见;听取全市扫黑除恶专项斗争、“百里普洱茶道”项目推进情况汇报。审议并原则通过《普洱市乡村振兴战略规划(2018—2020年)(送审稿)》《普洱市进一步优化营商环境的实施意见(送审稿)》《普洱市落实营商环境提升十大行动工作方案(送审稿)》《普洱市中长期青年发展规划(2019—2025年)(送审稿)》。

会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,为新时代公安机关更好履行党和人民赋予的职责使命、不断开创公安工作新局面指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,努力锻造高素质公安队伍。要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署不折不扣落实到位,确保公安工作的正确政治方向。要坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,为实现高质量跨越式发展创造安全稳定的政治社会环境。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省委工作要求上来,更加积极主动地投入到主题教育中来。要精心组织安排,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,做到学习教育往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育有力有序有效开展,着力提高全市党的建设工作水平,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强政治和组织保证。

会议强调,百年大计、教育为本,教育的发展是最大的发展,教育的可持续是最大的可持续。全市各级各部门要全面贯彻党的教育方针,坚持发展抓公平、改革抓体制、安全抓责任、整体抓质量、保证抓党建;要更加注重教育改革创新的系统性、整体性、协同性,深化教育体制机制改革,增强教育服务创新发展的能力,培养更多适应高质量跨越式发展的各类人才;要坚持高标准、严要求培养高素质教师队伍,大力倡导全社会尊师重教,办好人民满意的教育。

会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,普洱市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面压实工作责任,广泛动员社会力量,高压严打黑恶势力犯罪,深挖彻查涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”,扫黑除恶专项斗争战果显著。下一步工作中,要提高政治站位,持续巩固提升扫黑除恶专项斗争成果,保持高压严打态势,将专项斗争不断引向深入;要抓实大排查大起底专项行动,坚持深挖扩线与“打财断血”“打伞破网”同向发力;要层层压实责任,将扫黑除恶专项斗争工作作为考核干部的重要依据;要着力抓好基层组织建设、宣传教育等工作,增强宣传的针对性和有效性,推动专项斗争取得新突破、新成效。

会议强调,“百里普洱茶道”是一个集生态景观、文化旅游、运动康养、三产融合的重大项目,要强化统筹协调,高标准做好项目规划,加大项目宣传推介力度,推动项目早落地早建成。

会议强调,要大力推进乡村振兴,完善基础设施,发展绿色产业,用好土地资源;要进一步优化营商环境,全面落实好相关政策,提高服务质量,加强督促问责;要高度重视青年发展工作,创新工作方法,完善工作机制,形成青年都能成才、人人皆可出彩的生动局面。

会议还研究了其他事项。

上一条:西双版纳州总工会到思茅区考察学习
下一条:香港新华集团赴普洱考察