您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

普洱市城乡规划建设和土地资产管理工作领导小组召开2019年第四次会议

文章来源:普洱日报 发布日期:2019/07/11 00:00浏览次数:

普洱日报讯(记者 郑舒文) 7月10日,市委书记、市城乡规划建设和土地资产管理工作领导小组组长卫星主持召开领导小组2019年第四次会议,研究玉磨铁路宁洱站、墨江站站前广场规划,普洱学院滇西南国际职业教育中心规划及建筑设计等方案,研究调整充实市城乡规划建设和土地资产管理工作领导小组及工作规则等相关事宜。

市委副书记、市长、市城乡规划建设和土地资产管理工作领导小组副组长刘勇,市政协主席魏艺红,市委常委、市委秘书长罗永斌,市政府副市长李荣,市政府秘书长杨若雨参加会议。

会议指出,城乡建设,规划先行,编制科学合理的规划设计方案,是加快我市城乡有序发展的重要举措。各级各有关部门和设计单位要坚持规划引领,推进城乡规划、土地利用规划、生态环境保护规划、产业发展规划等多规合一。要将城市功能定位、未来规划、空间布局、周边建筑等一体思考、一体谋划、一体推进。要突出规划的系统性、前瞻性和科学性,高起点、高标准、高水平规划,真正做到战略性和可操作性相结合,功能性和协调性相得益彰。

会议强调,市城乡规划建设和土地资产管理委员会要管方向、把原则、找准项目规划定位,技术层面严格按规划程序办理,多听专家的意见建议,坚决遏制领导干部随意干预城市规划设计和工程建设的现象,进一步增强规划工作的系统性、严肃性、权威性。要高起点规划,善于吸纳借鉴发达地区城市规划建设成功经验,结合普洱实际,牢固树立“不规划就不设计、不施工”和“七分力量抓规划、三分力量搞建设”的理念,坚持策划到位、规划到位、设计到位、论证到位,重大项目规划要听取人大代表、政协委员的意见建议,必要时可召开论证会、听证会广泛听取社会各方面意见,不断提升全市城乡规划建设水平。要建立部门联动机制,加强协调配合,增强服务意识,提高工作效率。

会议要求,要全面清查并处理中心城区违法建设,依法整治乱搭乱建、超期临建、改变土地用途等违法建筑。对经市城乡规划建设和土地资产管理工作领导小组研究通过的项目,各级各部门要在依法行政的前提下,进一步强化目标导向、问题导向、效果导向,积极履职尽责,敢于担当,列出问题清单,实行销号制度,想办法、定措施,着力解决“项目等土地”等突出问题,为项目落地建设提供坚实基础。

市直有关部门负责人、思茅区政府主要领导等参加会议。

上一条:龙潭乡开展“学党规守初心”知识竞赛活动
下一条:云南文化产业重点项目路演普洱专场举行