您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

菌子“踏雨”而来兼顾味蕾与钱包

文章来源:普洱日报 发布日期:2019/07/18 00:00浏览次数:

普洱日报讯(记者 卢磊 文/图)菌子季,在普洱是农民增收季、批发商忙碌季,也是食客尝鲜季。

今年普洱遭遇旱灾,野生菌上市的时间推迟。近日,随着雨季的来临,品种繁多的野生菌开始扎堆上市,成了菜市场里最走俏的“抢手货”。

7月15日,记者来到思茅区五一集贸市场,市场内不少摊位在售卖野生菌,前来购买的市民络绎不绝。甚至卖菌子的人刚把背篓放下,就有不少人围了过来,不一会儿,篮子就见底了。羊肝菌、见手青、牛肚菌、大红菌、干巴菌、鸡枞、马屁泡、奶浆菌等野生菌随处可见,价格在每公斤20-150元不等。据了解,每天下午2点以后是五一集贸市场野生菌最多的时候。大多数农民早上进山捡菌进城来卖,中午左右到达各大农贸市场。

商贩刘老板介绍说,随着雨季的来临,野生菌大量上市,各类野生菌价格下降了20%左右,购买的人也非常多,很多时候都不够卖。

“这几天菌子价格下来了,奶浆菌、青头菌也都才20块左右一公斤了,所以赶紧买点吃。”正在选购野生菌的张女士称,她和家人都很喜欢吃野生菌,而根据她的经验,这几天吃菌子的时间和价格都正好。

上一条:首届云南少数民族足球赛落幕
下一条:为企业减负为环境加分——优化营商环境系列谈(4)