您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

孟连采取“112”措施扎实推进主题教育

文章来源:普洱日报 发布日期:2019/10/09 00:00浏览次数:

普洱日报讯(通讯员 张新立)孟连傣族拉祜族佤族自治县在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,采取“112”措施扎实深入推进主题教育。

“1”:抓住一个关键。紧紧抓住县处级领导这个关键少数,结合先学先改,边学边改,先学一点、学深一层,先改起来、改实一点。先学先改期间,全县县处级领导干部参加集中学习100余人次、上党课58次。结合中央、省委关于在主题教育中开展专项整治有关要求,聚焦12类整顿情形,安排13名县处级领导组成7个工作组对全县基层党组织进行摸底排查。30名县处级领导挂联软弱涣散党组织,通过压实实地调研指导、细化整顿方案、定期联系调度等,为开展主题教育打牢组织基础。

“1”:建强一支队伍。紧紧抓住巡回指导组这支关键队伍,充分发挥指导组督促指导作用。选派36名政治素养好、理论水平高、工作经验丰富的实职副科(或二级主任科员)及以上党员干部,组成9个巡回指导组,对全县58家县直部门(单位)、6个乡(镇)和42个村(社区)党总支进行主题教育巡回指导,实现巡回指导全覆盖。同时,每周开展一次集中学习,重点学习中央、省委、市委和县委主题教育有关会议及文件精神、县委开展主题教育安排部署、各项工作任务清单等,熟悉掌握相关政策,推动主题教育步步深入、有力有序、富有成效。

“2”:做好两个请示。积极与市委主题教育办联络对接,主动请示汇报,了解掌握市委开展主题教育进展情况,并及时跟进;主动向市委第十二巡回指导组请示汇报,积极配合指导组开展工作,认真落实指导组有关要求,请求解决有关问题,确保主题教育顺利扎实推进。

上一条:思茅区:出台26条措施为基层减负
下一条:普洱市选派专家服务团赴基层助脱贫