您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

普洱市严督实导确保主题教育扎实开展

文章来源:普洱日报 发布日期:2019/10/25 00:00浏览次数:

普洱日报讯(普组轩) “不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,普洱市委派出12个巡回指导组,以省委第九指导组为标杆,对99个参学单位全覆盖严督实导,切实把指导落到关键点、要害处,推动主题教育扎实开展。

定方向、明重点,确保落实落细 。制定《巡回指导组工作手册》,主题教育工作任务参考清单、常委班子工作任务参考清单、基层党组织工作任务参考清单、会议参考清单和“上周工作动态回顾”“周工作要点提示”,提点子、指路子,确保指导工作有参照。巡回指导组盯住联系单位“关键少数”,及时沟通、严审材料、传导压力,确保方向不偏、重点突出。

找问题、校偏差,增强指导实效 。巡回指导组紧紧依靠联系单位开展工作,采取随机调研、抽查检查、调阅资料等方式,有的放矢、靶向用力,及时发现和纠正问题,督促联系单位拿出契合自身特点的举措和办法,把开展主题教育同当前正在做的重点工作深度融合,精准点穴、激发潜力,做到巡在经常、督在关键、导在要害。

强学习、严纪律,坚持作风过硬。巡回指导组坚持先学一步、学深一层,深入学习中央、省委、市委有关精神和工作部署,熟悉掌握指导工作规则,做到政策通、责任明、任务清。各巡回指导组均成立临时党支部,建立周例会、学习报告、组内分工、组织生活、工作纪律等内部制度,注重克服形式主义、官僚主义,以好的作风开展督促指导,确保督导工作从严从实、落地见效。

上一条:一建档立卡贫困户的生命回馈
下一条:陆平率队到上海市黄浦区金山区对接消费扶贫工作