您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

74台法律机器人“上岗”

文章来源:普洱日报 发布日期:2019/10/25 00:00浏览次数:

普洱日报讯(记者 卢磊 文/图)10月24日,记者在普洱市政务服务中心看到,有市民正在“云岭法务通”上查询相关法律法规。

据了解,普洱市74台“云岭法务通”法律机器人分别在市、县(区)政府行政中心、政务便民服务大厅和部分贫困乡镇公共法律服务工作站完成安装并投入使用,以满足更多群众对免费公共法律服务的需求。

“云岭法务通”又称“12348公共法律服务机器人”,它操作简单,还具备语音提醒等功能,能将复杂的法律问题变成简单的提问,逐步引导群众提交真实案情信息,3分钟左右可获取一份有针对性的法律咨询报告,群众可将报告传输至手机或邮箱查看和打印。报告内容包含事件分析、案件预判、详细建议,可自动生成证据清单、起诉状等文书。同时,还可提供相似案例、相关法条和司法解释阅览。

上一条:刘玉珠到普洱调研文物保护利用工作
下一条:一建档立卡贫困户的生命回馈