您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

陆平调研企业疫情防控和复工复产工作时强调要强化协调服务确保疫情防控和经济发展“两手抓两不误”

文章来源:普洱日报 发布日期:2020/02/14 00:00浏览次数:

普洱日报讯(通讯员 黄琳珺)2月11日,市委副书记、思茅区委书记陆平深入云南大唐汉方制药股份有限公司、云南沃尔咖啡有限公司、普洱市思茅区森盛林化有限公司、云南普洱西南水泥有限公司等企业调研,详细了解企业疫情防控、复工复产情况及生产经营存在的困难问题,并代表市委、市政府和区委、区政府向所有为疫情防控和经济发展做出努力的企业表示感谢。

陆平指出,当前正处于疫情防控的关键时期,形势依然复杂严峻,各级各部门和企业一定要深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,认真贯彻落实中央、省、市疫情防控和企业复工复产工作部署,坚持“一手抓疫情防控、一手抓经济发展”,在做好疫情防控的前提下,分类别、分步骤、分人群组织企业有序复工复产,确保疫情防控和经济发展“两手抓两不误”。

陆平强调,做好疫情防控和企业复工复产工作,一要认真分析研究省、市关于企业复工复产的相关政策和措施,维护好企业的合法利益。二要严格落实企业疫情防控主体责任,切实加强企业外地返回复工人员的监管,科学安排隔离观察,做到统一时间、统一地点和统一要求。三要加强企业与园区、有关部门、所在行政区的沟通对接,协调联动,统筹解决好企业员工通行难和物资运输不通畅等问题,为企业正常生产经营提供服务保障。同时,督促企业做好疫情防控工作,疫情防控不到位的企业一律不得复工。

市、区有关部门负责人参加调研。

上一条:战“疫”普洱在行动
下一条:墨江:疫情防控不放松烤烟育苗不耽误