您当前所在的位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 市政府信息 > 正文

卫星在宣讲十九大精神时寄语广大师生用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑

文章来源:普洱日报 发布日期:2017/12/06 00:00浏览次数:

普洱日报讯(记者 郑舒文) 12月5日,党的十九大代表、市委书记卫星在普洱市委党校为来自思茅城区23所大中专院校及中小学校的700余名师生代表作党的十九大精神专题宣讲报告。他寄语广大师生,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定理想信念,练就过硬本领,在实现中国梦的生动实践中书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

卫星结合自己出席党的十九大的感受和体会,从深刻理解党的十八大以来我国取得的辉煌成就、准确把握党的十九大精神的核心要义、推动党的十九大精神在各级各类学校落地落实三个方面全面总结了我国、我市过去五年取得的重大成就,阐释了十九大精神的核心要义,立意鲜明地解答了新时代“办什么样的学校、怎么办学校”的问题,有力地阐述了“培养什么样的人、如何培养人”的问题,具有很强的针对性和感染力,为广大师生指明了未来教育发展的目标和方向,获得现场阵阵掌声。

卫星指出,进入新时代,对学校而言,意味着吹响了加快一流学校建设的新号角,对教师而言,意味着赋予了为建设中国特色社会主义现代化强国培养高素质人才的新使命,对学生而言,意味着迎来了实现青春梦想和人生出彩的新机遇、新舞台。各级各类学校要深入学习贯彻党的十九大精神,在学习贯彻中体现新状态、新思路、新动力、新谋划、新措施、新干劲,将十九大精神转化为推动各项工作发展的强大动力。加快一流品牌学校建设,在提升学校硬件设施的同时,在软件上下功夫,深入实施名师、名校长工程,推广完善一对一 “传帮带”做法,完善教师培训制度,打造高素质教师队伍,夯实我市教育发展根基。

卫星寄语全市各级各类学校学生,坚定理想信念,做新时代的共产主义接班人,练就过硬本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,肩负起新时代赋予的重任,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

市委常委、市委宣传部部长王鸿彬主持报告会。市领导张若雷、罗维祥,普洱学院党委书记毛保祥、副院长代红兵,市、区教育局领导班子成员参加报告会。

上一条:学习贯彻党的十九大精神
下一条:入股养猪 收益分红 农民笑开颜