您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

普洱市发票摇奖刺激税收效应凸显

文章来源:普洱日报 发布日期:2018/01/12 00:00浏览次数:

普洱日报讯(记者 刘绍容) 近日,记者从普洱市国税局获悉,2017年10月以来,我市共开展3期发票摇奖活动,全市索要发票和开具发票的氛围逐渐形成,发票使用量大幅增长,有效刺激税收收入,共实现增值税增收748.11万元。

据了解,发票摇奖活动启动以来,得到人民群众的广泛认可和支持,全市开具票面金额5元以上发票使用量逐月稳步增长,有效促进税收增长。“2017年12月5日,我和几个亲戚朋友在景东一家餐馆就餐,消费了500余元,并索要了发票,让我中了普洱市发票摇奖第三期的一等奖,获得10万元奖金。”云南金孔雀交通运输集团有限公司职工杨红林告诉记者,索要发票是他多年养成的习惯,中了10万元的大奖既在意料之外,又在情理之中。

目前,我市共开展了3期发票摇奖活动,促进了隐性经济税源向显性税收收入转化,特别是与消费者日常生活关系密切的零售业、住宿业、餐饮业和快递服务业税收收入快速增长。据普洱市国税局统计,因发票摇奖活动的激励,9月(税款所属期)净增增值税241万元,10月净增增值税250.6万元,11月净增增值税256.51万元,3期发票摇奖共计实现增值税增收748.11万元。

上一条:杨照辉在孟连调研时强调以深入学习贯彻党的十九大精神为统领
下一条:思茅区脱贫攻坚②