您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 市政府信息 > 正文

西盟开展领导干部违规使用救灾资金专项整治

文章来源:普洱日报 发布日期:2018/01/17 00:00浏览次数:

普洱日报讯(通讯员 雷灿艳) 近日,西盟佤族自治县印发《关于开展新一轮严禁领导干部违规使用救灾资金专项整治工作实施方案》,进一步落实救灾资金管理的各项规章制度,确保救灾资金公开公正,阳光运行。

方案强调,要结合西盟工作实际,紧盯党的十八大以来中央、省、市和县级下达的救灾资金,重点整治违规分配、拨付救灾资金,违规管理、使用救灾资金,救灾资金管理使用监督制度不健全、监督不到位等3种违纪违规行为。要深入分析产生问题的原因,进一步健全完善救灾资金管理使用规章制度,实行救灾资金项目公示公告制,实行救灾资金管理使用情况绩效考核制,深化廉洁救灾行动,实行救灾资金项目监管责任追究制,严格查处和通报违法违规管理使用救灾资金案件,加强领导干部救灾资金管理使用规章制度培训,加强民政系统干部队伍党风廉政建设。

上一条:墨江以“零容忍”态度惩治腐败
下一条:思茅河整治:颜值一点点回来了