您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 市政府信息 > 正文

墨江以“零容忍”态度惩治腐败

文章来源:普洱日报 发布日期:2018/01/17 00:00浏览次数:

普洱日报讯(通讯员 许正兵) 2017年,墨江哈尼族自治县各级纪检监察机关聚焦主责主业,持续保持惩治腐败高压态势,以“零容忍”态度查处违纪违规行为,有效维护了风清气正的政治生态。

坚持挺纪在前、纪严于法,积极实践监督执纪“四种形态”,用严明的纪律管党治党。2017年,全县共处理220人(次);县纪检监察机关共立案52件,给予党纪政纪处分93人,涉及金额122.96万元,挽回经济损失105.18万元,党员干部纪律定力和抵腐定力不断增强。组织开展县委第二轮、第三轮巡察,发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题158个。同时,围绕脱贫攻坚和重大项目推进情况开展监督检查,严肃问责工作履职不力、失职渎职、推诿扯皮等问题责任人56人,有效维护了党规党纪的严肃性和权威性。

上一条:江城执纪审查见成效
下一条:西盟开展领导干部违规使用救灾资金专项整治