您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 市政府信息 > 正文

景东正风反腐持续发力

文章来源:普洱日报 发布日期:2018/01/17 00:00浏览次数:

普洱日报讯(通讯员 刘仕斌) 2017年,景东彝族自治县各级纪检监察机关聚焦主责主业,把握运用监督执纪“四种形态”,正风反腐持续发力。一年来,共立案查处77件77人,问责36人,谈话函询38人。

“两个责任”层层落实。各级党委(党组)和纪委(纪检组)综合运用提醒谈话、批评教育、诫勉谈话、通报曝光、组织处理、纪律处分等方式,抓紧抓牢主体责任和监督责任的“牛鼻子”。

纠正“四风”持续发力。围绕重要时间节点开展专项检查和监督检查,保持对违反中央八项规定精神和纠正“四风”问题的高压态势。

拓宽案件线索来源。积极从信访举报、监督检查、执纪审查、巡察、扶贫领域专项治理等工作中发现问题线索,不断拓展线索来源渠道。

充分发挥巡察作用。以“五个突出”为导向,高标准、严要求推进巡察工作。目前,已经完成4轮20个单位的巡察,共发现问题622个,移交县纪委处理问题线索21条,巡察工作的利剑作用初显。

严肃查处扶贫领域突出问题。紧盯资金使用、项目推进和驻村工作队员纪律作风三大问题开展督查,严肃查处拒不执行或擅自改变中央和省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署和弄虚作假、优亲厚友、吃拿卡要以及利用职权干预项目建设、谋取私利、骗取扶贫资金等行为。

上一条:宁洱“改非”干部为巡察注入强劲动力
下一条:江城执纪审查见成效