您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 市政府信息 > 正文

墨江绷紧“安全弦”确保巡察“零事故”

文章来源:普洱日报 发布日期:2018/01/17 00:00浏览次数:

普洱日报讯(通讯员 许正兵 何明贵) 自巡察工作开展以来,墨江哈尼族自治县县委巡察工作领导小组高度重视巡察安全防范工作,通过加强学习、严明纪律、配备设施,全力推进巡察工作有序开展。

工作中,实行巡察人员周一集中学习制度,定期开展巡察安全防范方法教育,提醒全体参与巡察人员树立“安全第一”的观念,提高安全防范意识。加强对巡察人员的管理,根据中央、省委和市委关于巡视巡察安全工作的规定和要求,制定《中共墨江县委巡察人员管理办法(试行)》,对巡察过程中涉及安全的内容作出明确规定。同时,为县委巡察办和各巡察组提供集中固定的办公地点,为巡察干部自身安全提供保障。

截至目前,十二届墨江县委共组织开展3轮巡察,对18家单位进行了政治“体检”,均未发生失密泄密事件和巡察安全事故。

上一条:江城推进扶贫领域监督执纪工作
下一条:普洱市对92个单位进行党风廉政建设责任制检查考核