您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

景谷规范化管理干部人事档案

文章来源:普洱日报 发布日期:2018/05/17 00:00浏览次数:

普洱日报讯 景谷傣族彝族自治县采取措施,促进干部人事档案规范化管理。

建章立制,促进干部人事档案管理标准化。规范档案入档登记、查阅登记、转递回执流程,制定了《干部人事档案材料收集制度》等八项制度,做到制度上墙,确保档案保存、查阅、转递严格规范。严格干部档案查(借)阅审批程序,扎实做好1370卷干部人事档案管理工作,坚持做到“五不查阅”“三不转递”,即:无查阅干部审批表不准查、非正式党员不准查、本人不准查、未经批准不准查、牵涉到亲属不准查,个人带档不转、没有调函不转、接受单位不明不转。

落细落小,促进干部人事档案管理规范化。在档案材料鉴别、清理、收集、整理和立卷过程中,努力在“全、准、细、严”四个字上下功夫,保证干部人事档案的整体质量。进行按拼音顺序排列档案实体,以“箱号+拼音顺序+档案顺序”来锁定每一份档案,做到档案检索便捷快速。推动档案室创建达标,进一步细化档案保存、管理的相关规定,做到档案材料排列有序、层次清楚、查阅方便。

创新载体,促进干部人事档案管理信息化。建立《干部人事档案管理信息系统》,形成以人员名册、人员基本信息、档案目录和档案材料归档等记录为主要内容的综合信息库,档案名册、档案编目、档案转递等多项基础工作实行计算机和纸质簿册同时管理,更好地为干部人事工作服务。

上一条:普洱着力打造好“绿色食品牌”
下一条:普洱市强化扶贫资金监管力度