墨江县召开依法治县工作推进会-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县召开依法治县工作推进会

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/06/04 08:11浏览次数:

5月31日,墨江县召开依法治县工作推进会,县委常委、县委政法委书记刀国民主持会议并讲话。

会议指出,2015年以来,全县各级各部门将依法治县纳入经济社会发展总体规划,摆上重要议程,与其他工作同谋划、同安排、同部署、同推进、同考核;统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、抓好党建;出台了《墨江县关于全面推进依法治县工作的实施规划(2016-2020年)》《法治墨江建设指标体系(试行)》《墨江县法治政府建设规划暨实施方案(2016-2020年)》等,初步形成了“十三五”法治墨江建设规划体系。深入推进了依法治县工作,逐步形成依法行政、依法治理、依法办事的良好局面。

会议强调,各专项组要严格按照《墨江县2018年依法治县工作要点》及其分工方案要求,抓好各项工作的落实;全面落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》,督促全县各级各部门党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责。深入开展多层次多领域法治创建活动,制定完善县级“法治乡(镇)”、“法治村(社区)”、“法治单位”法治创建指导标准和评分标准,按照《墨江县关于开展法治创建活动的实施方案》,分批组织各乡(镇)、各部门开展法治创建活动;结合脱贫攻坚工作实际,组织村(社区)指导村民小组健全完善村规民约,让自觉守法、遇事找法、解决问题靠法蔚然成风。认真组织开展好全县“七五”普法规划中期检查工作。

依法执政专项组、依法行政专项组、地方立法专项组、公正司法专项组、法治文化专项组、法治宣传教育专项组汇报了2018年1至5月份专项工作开展情况和下一步工作计划。

上一条:墨江:四轮巡察共发现问题272个
下一条:墨江县召开申报创建省级生态文明县市级技术评估反馈会