您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:四轮巡察共发现问题272个

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/06/04 08:16浏览次数:

自2016年底启动巡察工作以来,十二届墨江县委牢牢把握巡视巡察工作方针,深入贯彻落实巡视巡察工作条例,制定《关于建立巡察制度的实施意见》《县委巡察制度实施细则(试行)》和《2017-2021年巡察工作规划》,将全县58个县直部门、15个乡(镇)、168个村(社区)列入巡察范围,规定每年至少开展3轮巡察,每轮至少巡察5个乡镇(部门),延伸巡察相应的村(社区),至2021年完成巡察“全覆盖”,让政治巡察真正成为党内监督的“前哨”、从严治党的“利剑”。

截至目前,墨江县组织开展了4轮巡察,完成对13个县直部门、10个乡(镇)、132个村(社区)的“政治体检”,开展谈话411人次,共发现问题272个。其中,督促立行立改问题112个,提出整改建议116条,移交问题线索51件;移交的问题线索中,办结24件、正在办理27件,立案审查12人、问责1人、提醒谈话47人,清退违规资金268.8万元。对腐败行为的震慑力持续增强。

上一条:普洱市2018年“安全生产月”和“安全生产边境行”活动启动仪式在墨江县举行
下一条:墨江县召开依法治县工作推进会